Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Россия запретила полеты Boeing 737 MAX
Ранее к подобной мере после авиакатастрофы в Эфиопии прибегли страны ЕС, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия, Армения, Украина, Ямайка и другие. В США запретить полеты Boeing 737 MAX потребовал Дональд Трамп
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7  (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Росавиация запретила полеты над территорией России ​самолетов Boeing 737 MAX. Об этом после коллегии Росавиации журналистам заявил ​глава ведомства Александр Нерадько, передает корреспондент РБК.

Соответствующее оперативное уведомление — NOTAM — Росавиация, по его словам, уже разослала через средства авиасвязи. В нем, как указал Нерадько, говорится, что «в воздушном пространстве России полеты самолетов этой модификации [Boeing 737 MAX 8 и 9] до особого указания [со стороны ведомства] запрещены».

Решение о снятии запрета, как указал Нерадько, будет основываться на анализе «тех директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing».

Общество
CNN сообщил о жалобах пилотов на Boeing 737 MAX

Ранее аналогичное решение приняли страны Евросоюза, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия, Армения, Украина, Ямайка и ряд других государств. В США запретить полеты Boeing такой модификации в середине марта потребовал президент Дональд Трамп.

Общество
В Минтрансе заявили о недоработках Boeing 737 MAX

К такой мере все они прибегли после двух авиакатастроф, которые случились с Boeing 737 MAX за последние пять месяцев. Так, в октябре 2018 года разбился MAX 8 индонезийской Lion Air. Тогда погибли 189 человек. Вторая авария с Boeing такой же модели произошла 10 марта. В Эфиопии тогда упал самолет, принадлежавший эфиопским авиалиниям. Жертвами стали 157 человек.

В России от использования этих самолетов временно отказался единственный эксплуатант — авиакомпания S7. Ей принадлежа​т два борта, на которых совершаются рейсы дочерней компании «Глобус».

Капитализация Boeing после случившегося к утру 13 марта снизилась более чем на $26 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"