Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Бизнес ,  
0 

Абрамович отдал $5 млн на борьбу с антисемитизмом

Израильские СМИ называют это самым большим взносом Еврейскому агентству от одного донора. Год назад бизнесмен, состояние которого превышает $12 млрд, получил израильское гражданство
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $5 млн Еврейскому агентству для Израиля («Сохнут») — организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом, пишет The Jerusalem Post. Представитель Абрамовича подтвердил РБК эту информацию.

Бизнесмен сделал пожертвования из-за роста антисемитских настроений в Европе, США и других частях света, говорится в статье газеты. «Восхищен решительностью Романа Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и благодарю его за взнос в адрес Еврейского агентства и его усилий по обеспечению безопасности евреев по всему миру», — заявил председатель «Сохнут» Ицхак Герцог.

Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн
Бизнес

Газета Israel Hayom пишет, что это самый большой взнос, который организация когда-либо получила от одного донора на борьбу с антисемитизмом.

Журнал Forbes оценил в 2019 году состояние бизнесмена в $12,4 млрд, поместив его на десятую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Его основные активы — Evraz и футбольный клуб «Челси», до начала марта у предпринимателя была 20-процентная доля в «Первом канале», ее выкупил «ВТБ Капитал».

В мае 2018 года стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля и перебрался в эту страну.

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

Незадолго до этого в Федерации еврейских общин России сообщили, что за 20 лет бизнесмен пожертвовал на поддержку еврейских общин по всему миру около $500 млн. На эти деньги в том числе были построены детские сады и школы. Всего на благотворительность Абрамович пожертвовал $2,5 млрд, говорится в статье Jerusalem Post.