Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Бизнес ,  
0 
Абрамович отдал $5 млн на борьбу с антисемитизмом
Израильские СМИ называют это самым большим взносом Еврейскому агентству от одного донора. Год назад бизнесмен, состояние которого превышает $12 млрд, получил израильское гражданство
Роман Абрамович (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $5 млн Еврейскому агентству для Израиля («Сохнут») — организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом, пишет The Jerusalem Post. Представитель Абрамовича подтвердил РБК эту информацию.

Бизнесмен сделал пожертвования из-за роста антисемитских настроений в Европе, США и других частях света, говорится в статье газеты. «Восхищен решительностью Романа Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и благодарю его за взнос в адрес Еврейского агентства и его усилий по обеспечению безопасности евреев по всему миру», — заявил председатель «Сохнут» Ицхак Герцог.

Бизнес
Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн

Газета Israel Hayom пишет, что это самый большой взнос, который организация когда-либо получила от одного донора на борьбу с антисемитизмом.

Журнал Forbes оценил в 2019 году состояние бизнесмена в $12,4 млрд, поместив его на десятую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Его основные активы — Evraz и футбольный клуб «Челси», до начала марта у предпринимателя была 20-процентная доля в «Первом канале», ее выкупил «ВТБ Капитал».

В мае 2018 года стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля и перебрался в эту страну.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Незадолго до этого в Федерации еврейских общин России сообщили, что за 20 лет бизнесмен пожертвовал на поддержку еврейских общин по всему миру около $500 млн. На эти деньги в том числе были построены детские сады и школы. Всего на благотворительность Абрамович пожертвовал $2,5 млрд, говорится в статье Jerusalem Post.