Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Бизнес ,  
0 

Huawei стала самым дорогим производителем электроники Китая 2020 года

Ее капитализацию оценили в $163,8 млрд. При этом по сравнению с 2019 годом компания потеряла $14,9 млн. Эксперты связали это с американскими санкциями, введенными в мае прошлого года
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Компания Huawei стала самой крупной китайской компанией по производству бытовой электроники. Об этом сообщает шанхайский журнал «Хужунь» по итогам проведенного исследования.

Капитализацию Huawei оценили в 1,1 трлн юаней ($163,8 млрд). По сравнению с прошлым годом стоимость компании упала на 100 млн юаней ($14,9 млн). Эксперты «Хужунь» объяснили падение санкциями США, из-за которых лидер рынка столкнулся «с большими трудностями».

Следующие три места в рейтинге журнала заняли компании — производители смартфонов и мобильных гаджетов. Капитал Xiaomi, расположившегося на второй строчке, оценили в 434 млрд юаней ($65,6 млрд). Стоимость VIVO составила 175 млрд юаней ($26 млрд), а OPPO — 170 млрд юаней ($25,3 млрд). Замыкает пятерку лидеров производитель беспилотных аппаратов DJI с 100 млрд юаней ($14,9 млрд).

Huawei на фоне санкций перенесла часть американских инвестиций в Россию
Финансы
Фото:Sean Gallup / Getty Images

В топ-10 компаний бытовой электроники по уровню капитализации также вошли Transsion, Lenovo, Yingqu Technology, Fogcore и Edifier Technology.

По данным журнала, Huawei сейчас насчитывает 194 тыс. сотрудников в 170 странах и регионах. Ее клиентами стали более 3 млрд человек.

США включили Huawei в черный список и ввели против нее санкции в 2019 году. Вашингтон считает компанию угрозой нацбезопасности и обвиняет ее в шпионаже за пользователями через оборудование для сетей 5G, краже технологий.

Находящаяся под санкциями США Huawei показала новую версию своей ОС
Технологии и медиа
Фото:Sean Gallup / Getty Images

В августе 2020 года американский президент Дональд Трамп исключил отмену санкций против китайского гиганта и возвращение его на рынок США.

На фоне американских санкций Huawei перенесла часть инвестиций из Соединенных Штатов в Россию. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй завил, что Huawei перенесла и увеличила инвестиции в Россию, расширила число российских ученых и подняла им зарплаты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Электроника"