Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о планах США по поглощению Ericsson для победы над Huawei

Белый дом разрабатывает несколько планов по противостоянию китайской Huawei на мировом рынке телекоммуникаций. Один из них включает стимулирование поглощения Ericsson или Nokia одной из американских компаний
Nokia NOK $4,37 -2,24% Купить
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает разные схемы противостояния китайской Huawei на мировом рынке телекоммуникационного оборудования для сетей 5G, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

«Эти идеи показывают, как далеко готовы зайти США в своей борьбе с Китаем за то, кто будет снабжать мир передовыми технологиями», — пишет газета.

Китайской компании принадлежит 28% мирового рынка телекоммуникационного оборудования, и та продает его «от Азии до Германии». Американские поставщики все еще слишком малы, чтобы конкурировать с Huawei, а это означает, что крупные операторы беспроводной связи, не желающие покупать китайское оборудование, по-прежнему полагаются на трех международных поставщиков — Ericsson, Nokia и Samsung Electronics Co., отмечает издание.

По данным источников WSJ, Белый дом готов стимулировать лидеров технологического сектора США, таких как Cisco Systems, к поглощению Ericsson или Nokia. Американские власти планируют предоставить налоговые льготы и обеспечить финансирование, поддержку инвесторам, готовым вложиться в одного из европейских производителей оборудования. Однако, по словам источников, американский бизнес не проявлял заинтересованности в покупке низкомаржинальных компаний.

США начали разработку собственных 5G-сетей в качестве альтернативы Huawei
Технологии и медиа
Фото:John Locher / AP

Параллельно обсуждается вариант поддержки открытой технологии для сетей, которая облегчит американским стартапам разработку оборудования для 5G.

Как выяснило издание, группа экспертов, в том числе экс-директор NASA Дэниел Голдуин и бывший топ-менеджер Nokia Хоссейн Муин, подготовили для Белого дома отчет. Они предложили создать при поддержке федерального правительства технологический консорциум, который бы позволил догнать Huawei в разработке технологий для сетей пятого поколения. Эту идею поддерживает группа частных инвесторов во главе с Cerberus Capital.

«Впервые в современной истории Соединенные Штаты не стали лидером в новой волне критических технологий», — предупреждают в распространенном в Белом доме отчете эксперты в области телекоммуникаций.

Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список
Политика
Фото:Kin Cheung / AP

О внесении Huawei в санкционный список Министерство торговли США объявило в мае 2019 года. Через год, в мае 2020-го, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что страна продолжит ограничивать экспорт своих товаров для китайской компании Huawei, которую Вашингтон обвиняет в деятельности, угрожающей национальной безопасности и стабильности. Он также рассказал, что внесенные министерством поправки устранили лазейку, позволявшую китайской компании использовать американские технологии. А также наложили ограничения экспортного контроля США на страны, которые используют американские технологии или программное обеспечение для разработки и производства полупроводников для Huawei.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"