Лента новостей
Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика
РСПП предложил дать попавшим под санкции компаниям налоговые льготы
Новые санкции США, 12 окт, 01:57
0
РСПП предложил дать попавшим под санкции компаниям налоговые льготы
Речь идет о послаблениях в антиофшорном законодательстве. Такие предложения глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил в Минфин
Олег Дерипаска — один из фигурантов санкционного списка SDN (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президент РСПП Александр Шохин направил вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову предложения поддержать бизнес, попавший под санкции, налоговыми послаблениями. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с копией соответствующего письма. Его подлинность изданию подтвердил один из чиновников, представитель Минфина подтвердил газете получение такого письма.

В частности, как пишет в своем письме Шохин, компании, столкнувшиеся с санкциями, вынуждены быстро менять свою структуру собственников, финансирования и управления. Из-за этого им приходится платить дополнительные налоги, замечает глава РСПП. Кроме того, по его словам, иногда компании не могут получить документы за рубежом для выполнения российского закона о деофшоризации — правила контролируемых иностранных компаний (КИК). С 2017 года компании должны платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20%.

РСПП предлагает дать компаниям отсрочку в выплате налога с КИК на время действия санкций и сделать для них безналоговую ликвидацию КИК бессрочной, пишет издание. Среди других предложений — освобождение от налогов долгов компаний, если те из-за санкций не могут их обслуживать. Также организация предлагает упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов и процентов в другие страны, снизить пороги владения компанией, которые позволяют освободить дивиденды от налогов.

Представитель Минфина в беседе с изданием заявил, что позиция министерства по предложениям РСПП пока не сформирована. Будем обсуждать вопросы, сказал он. Представитель РСПП отказался от комментариев.

Самыми болезненными для бизнеса оказались санкции США, введенные в апреле этого года. Речь идет о санкционном списке Минфина США Specially Designated Nationals (SDN). Всего в санкционный список вошли 24 гражданина России и 14 российских компаний. Среди фигурантов списка, в частности, оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и другие. Включаясь в любой бизнес с компаниями из списка SDN, компании и люди из любых юрисдикций рискуют и сами попасть под американские санкции.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Вскоре после введения этих санкций премьер Дмитрий Медведев поручил правительству помочь попавшим под санкции компаниям, в Минфине для этого был создан специальный департамент. На прошлой неделе министерство опубликовало проект поправок с послаблениями валютного контроля в отношении резидентов, попавших под санкции.