Лента новостей
ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес
Акционеры Tesla подали в суд на Маска за твит о делистинге компании
Бизнес, 11 авг, 02:55
0
Акционеры Tesla подали в суд на Маска за твит о делистинге компании
Группа акционеров Tesla подала иск против основателя и гендиректора компании Илона Маска за сообщение о возможном выводе компании с биржи. Истцы считают, что понесли потери от недостоверной информации, которую опубликовал Маск
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Федеральный суд в Сан-Франциско принял коллективный иск держателей акций компании Tesla против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска, сообщает Bloomberg.

Истцы утверждают, что опубликовав 7 августа серию твитов о превращении Tesla из публичной компании в частную, Маск вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах. Акционеры решили, что заявление предпринимателя об обеспечении финансирования вывода компании с биржи является недостоверным. Именно оно вызвало резкие скачки цены, от чего некоторые из держателей акций понесли потери, утверждают истцы.

​«Заявление Маска о том, он обеспечил финансирование, было существенным и вызвало значительное движение на рынке. Поскольку Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцы акций Tesla были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla», — пояснил один из акционеров Кальман Айзекс.

Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа

Ранее издание WSJ рассказало, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приступила к проверке сообщения Маска о возможности вывода компании с биржи при цене $420 за одну ценную бумагу, а также ее перевода в формат частной (непубличной).

Твит, который вызвал резкие движения цены акций, был опубликован 7 августа в личном Twitter Маска. «Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал он тогда.

Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Бизнес

На следующий день он пояснил, что если Tesla превратится из публичной компании в частную, цена ее акций будет меньше колебаться. «Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь всех работников Tesla, все из которых являются акционерами», — отметил тогда Маск. Он добавил, что такая ситуация подталкивает компанию к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

После публикации твита 7 августа акции компании выросли почти на 11%, на максимуме цена достигала отметки $387,46 за акцию. Уже 9 августа акции Tesla подешевели до $352, а в последний день недели 10 августа торги закрылись на отметке $355 за акцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"