Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Продажи АвтоВАЗа в апреле упали в три раза

Продажи новых автомобилей АвтоВАЗа в апреле 2020 года упали в три раза, до 10,055 тыс. Но это «достаточно хороший уровень продаж» в условиях ограничений из-за эпидемии коронавируса, отметил топ-менеджер компании
Фото: Яков Князев / ТАСС
Фото: Яков Князев / ТАСС

По итогам апреля 2020 года АвтоВАЗ продал 10,055 тыс. новых автомобилей, включая 659 внедорожников Niva, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Это втрое меньше, чем компания продала в марте — 32,808 тыс. (данные Ассоциации европейского бизнеса, АЕБ).

Но апрель — первый полный месяц продаж в режиме самоизоляции, когда автосалоны во многих регионах были закрыты из-за эпидемии коронавируса, отмечает пресс-служба АвтоВАЗа. «В эти непростые времена мы должны развивать новые каналы сбыта и способы коммуникации с клиентами. На данный момент наши дилеры открыты в каждом городе, где это разрешено, при строгом соблюдении всех необходимых мер санитарной безопасности», — отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне (его слова приводятся в сообщении). К тому же, c 15 апреля компания впервые внедрила систему онлайн-заказа автомобилей Lada.

Аналитики предсказали падение продаж легковых автомобилей в России на 30%
Бизнес
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

«Эти два фактора, помимо качества текущего клиентского предложения, высокого профессионализма и оперативности дилеров Lada, позволили нам повысить привлекательность бренда Lada и показать достаточно хороший для текущих обстоятельств уровень продаж», — добавил Морне.

По собственной оценке АвтоВАЗа, Lada сохранила лидирующую позицию по доле рынка в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам 2019 года ее доля выросла с 20 до 20,6%. За первый квартал 2020 года компания продала 79,6 тыс. автомобилей — 19,98% всех новых машин в России (398,518 тыс. шт). При этом падение по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году составило лишь 3%, сообщала АЕБ.

Эксперты предсказали падение российского авторынка на 50%
Бизнес
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group (BСG) в конце апреля спрогнозировали, что продажи новых автомобилей в России по итогам 2020 года упадут на 20–50%, до 0,9–1,4 млн штук. «Отрасль под жестким влиянием кризиса. Падение рынков по всему миру на 30–40% в 2020 году», — говорил тогда руководитель направления «Автомобилестроение» BСG в СНГ Эдуард Черкин. По его словам, автомобили в России — одна из категорий затрат, на которых россияне планируют сэкономить в условиях эпидемии коронавируса. Согласно исследованию компании, 42% россиян намерены полностью отказаться от таких покупок.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"