Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аналитики предсказали падение продаж легковых автомобилей в России на 30%

По мнению аналитиков PwC, это случится при реализации «стрессового» сценария, то есть если цены на нефть стабилизируются к третьему кварталу 2020 года, а ограничения на передвижение людей будут сняты в конце весны — начале лета
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 30% в 2020 году, сообщается в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC), поступившем в РБК.

В этом случае продажи будут составлять 1,14 млн машин, считают аналитики. Это произойдет при реализации «стрессового» сценария, то есть если цены на нефть восстановятся и стабилизируются к третьему кварталу 2020 года, большинство ограничений на передвижение будут сняты только в конце мая — начале июня, государство реализует дополнительные меры поддержки автомобильной отрасли, а предпочтения автовладельцев в отношении машин останутся прежними.

Если же отрицательное влияние коронавируса и падения на нефтяном рынке не учитывать, то спрос на автомобили покажет снижение лишь на 3,5%. Общее количество проданных машин в этом случае составит 1,57 млн, считают в PwC. Однако аналитики компании считают реализацию такого варианта сценария маловероятной.

Эксперты предсказали падение российского авторынка на 50%
Бизнес
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Ранее более пессимистичные прогнозы по снижению продаж автомобилей делали эксперты компании Boston Consulting Group (BCG). По мнению аналитиков компании, сокращение может составить от 20 до 50% в зависимости от экономического сценария. В оптимистическом варианте в стране будет продано 1,4 млн машин (ранее ожидались продажи на уровне 1,8 млн), в пессимистическом — 0,9 млн.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам руководителя направления «Автомобилестроение» BСG в СНГ Эдуарда Черкина, россияне планируют экономить на автомобилях из-за неблагоприятного влияния пандемии коронавируса. По данным BCG, более 40% граждан намерены полностью отказаться от покупки автомобиля.

Проблемы, вызванные пандемией коронавируса, ожидают не только российский, но и мировой автомобильный рынок, заявляли в международном рейтинговом агентстве Fitch. Эксперты агентства отмечали, что из-за COVID-19 могут снизиться продажи автомобилей в Китае, что, в свою очередь, повлияет на поставки по всему миру. Fitch отмечало, что на китайский рынок приходится около 30% продаж в мире.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"