Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Прокурор Ниццы рассказал о пяти выездах Керимова за границу
Бизнес, 11 апр, 19:17
0
Прокурор Ниццы рассказал о пяти выездах Керимова за границу
Власти Франции пять раз разрешали сенатору Сулейману Керимову, находящемуся в Ницце под подпиской о невыезде, выехать из страны. До сих пор было известно только о двух визитах Керимова в Россию
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, которого французские власти подозревают в уклонении от уплаты налогов, пять раз получал разрешение на выезд из Франции, рассказал РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

В настоящее время Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Францию. Чтобы выехать за пределы страны, ему нужно особое разрешение на выезд — такое разрешение Керимову давали уже пять раз, сказал прокурор.

«Согласно судебному решению, Керимов должен оставаться в Ницце, ему запрещено покидать регион и Францию, но из-за особых причин судебный следователь пять раз разрешал ему выезжать за границу, в частности в Российскую Федерацию», — сказал прокурор.

Претр подчеркнул, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу без задержек, но, насколько ему известно, сейчас сенатор в Ницце. Куда помимо России мог выезжать Керимов, прокурор не уточнил.

До сих пор было известно, что Керимов после задержания выезжал из Франции дважды. В январе этого года французские власти разрешили сенатору на несколько дней приехать в Россию, чтобы навестить больного родственника. В следующем месяце Керимов вновь прилетел в Москву — как сообщал Претр, по «личным причинам». По данным источников РБК, Керимов приехал, чтобы решить «проблемы со своим делом» во Франции, и мог встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Власти Франции подозревают его в уклонении от уплаты налогов при оформлении недвижимости на Лазурном Берегу. Следствие предполагает, что Керимов уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн. Помимо Керимова фигурантами дела являются граждане Швейцарии Александр Штудхальтер и Филипп Боргетти. В марте Штудхальтер, который по версии следствия был «подставным лицом Керимова» и приобретал для него недвижимость, вышел из тюрьмы под залог в размере €5 млн.

Ранее Сулейман Керимов вместе с Олегом Дерипаской, Виктором Вексельбергом и рядом других российских бизнесменов вошел в новый санкционный список Минфина США. Список Specially Designated Nationals List (перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) Минфин США опубликовал 6 апреля.