Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11
Политика ,  
0 

Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом

Один из источников РБК допустил, что сенатор может вновь встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Это уже второй его визит в Россию после задержания во Франции
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в Россию, рассказал РБК источник, близкий к Керимову, информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

«Керимов в Москве, но по своим делам [аресту во Франции]», — сказал собеседник РБК, близкий к Керимову. По словам источника в аппарате верхней палаты, Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Этот собеседник и близкий к Кремлю источник также связали визит сенатора ​с «решением проблем со своим делом» во Франции.

Представитель Керимова не ответил на запрос РБК.

Накануне прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимов объяснил французским властям необходимость визита «личными и семейными причинами». В России, по его словам, сенатор пробудет несколько дней, до конца этой недели он должен вернуться обратно во Францию.

Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова
Политика
Сулейман Керимов

Керимов, которого во Франции заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, дал французским властям подписку о невыезде. Тем не менее в январе ему разрешили на три дня съездить в Россию. Претр назвал целью визита сенатора встречу со своим больным родственником.

Во время той поездки в Россию Керимов встретился с Матвиенко. В пресс-службе верхней палаты отметили, что сенатор не считает себя виновным, а предъявленные ему обвинения являются несостоятельными.

Французские власти обвиняют Керимова в уклонении от уплаты налогов с покупки вилл на Лазурном Берегу. В Париже настаивают, что сенатор купил недвижимость по заниженным ценам, общая сумма сделок составила около €400 млн. По делу также проходят Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер, граждане Швейцарии, и юрист Стефан Кьяверини, гражданин Франции.