Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом
Один из источников РБК допустил, что сенатор может вновь встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Это уже второй его визит в Россию после задержания во Франции
Сулейман Керимов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в Россию, рассказал РБК источник, близкий к Керимову, информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

«Керимов в Москве, но по своим делам [аресту во Франции]», — сказал собеседник РБК, близкий к Керимову. По словам источника в аппарате верхней палаты, Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Этот собеседник и близкий к Кремлю источник также связали визит сенатора ​с «решением проблем со своим делом» во Франции.

Представитель Керимова не ответил на запрос РБК.

Накануне прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимов объяснил французским властям необходимость визита «личными и семейными причинами». В России, по его словам, сенатор пробудет несколько дней, до конца этой недели он должен вернуться обратно во Францию.

Политика
Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова

Керимов, которого во Франции заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, дал французским властям подписку о невыезде. Тем не менее в январе ему разрешили на три дня съездить в Россию. Претр назвал целью визита сенатора встречу со своим больным родственником.

Во время той поездки в Россию Керимов встретился с Матвиенко. В пресс-службе верхней палаты отметили, что сенатор не считает себя виновным, а предъявленные ему обвинения являются несостоятельными.

Французские власти обвиняют Керимова в уклонении от уплаты налогов с покупки вилл на Лазурном Берегу. В Париже настаивают, что сенатор купил недвижимость по заниженным ценам, общая сумма сделок составила около €400 млн. По делу также проходят Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер, граждане Швейцарии, и юрист Стефан Кьяверини, гражданин Франции.