Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Прокурор Ниццы рассказал о пяти выездах Керимова за границу
Бизнес, 11 апр, 19:17
0
Прокурор Ниццы рассказал о пяти выездах Керимова за границу
Власти Франции пять раз разрешали сенатору Сулейману Керимову, находящемуся в Ницце под подпиской о невыезде, выехать из страны. До сих пор было известно только о двух визитах Керимова в Россию
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, которого французские власти подозревают в уклонении от уплаты налогов, пять раз получал разрешение на выезд из Франции, рассказал РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

В настоящее время Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Францию. Чтобы выехать за пределы страны, ему нужно особое разрешение на выезд — такое разрешение Керимову давали уже пять раз, сказал прокурор.

«Согласно судебному решению, Керимов должен оставаться в Ницце, ему запрещено покидать регион и Францию, но из-за особых причин судебный следователь пять раз разрешал ему выезжать за границу, в частности в Российскую Федерацию», — сказал прокурор.

Претр подчеркнул, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу без задержек, но, насколько ему известно, сейчас сенатор в Ницце. Куда помимо России мог выезжать Керимов, прокурор не уточнил.

До сих пор было известно, что Керимов после задержания выезжал из Франции дважды. В январе этого года французские власти разрешили сенатору на несколько дней приехать в Россию, чтобы навестить больного родственника. В следующем месяце Керимов вновь прилетел в Москву — как сообщал Претр, по «личным причинам». По данным источников РБК, Керимов приехал, чтобы решить «проблемы со своим делом» во Франции, и мог встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Власти Франции подозревают его в уклонении от уплаты налогов при оформлении недвижимости на Лазурном Берегу. Следствие предполагает, что Керимов уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн. Помимо Керимова фигурантами дела являются граждане Швейцарии Александр Штудхальтер и Филипп Боргетти. В марте Штудхальтер, который по версии следствия был «подставным лицом Керимова» и приобретал для него недвижимость, вышел из тюрьмы под залог в размере €5 млн.

Ранее Сулейман Керимов вместе с Олегом Дерипаской, Виктором Вексельбергом и рядом других российских бизнесменов вошел в новый санкционный список Минфина США. Список Specially Designated Nationals List (перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) Минфин США опубликовал 6 апреля.