Лента новостей
Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн
Иностранным авиакомпаниям разрешат летать по России во время ЧМ-2018
ЧМ-2018, 11 янв, 17:56
0
Иностранным авиакомпаниям разрешат летать по России во время ЧМ-2018
Минтранс впервые в истории страны разрешит иностранным авиакомпаниям массовые чартерные перевозки между российскими городами на время чемпионата мира по футболу. Сейчас такие перевозки возможны только для бортов до 19 пассажиров
Фото: Виктор Борзых / Global Look Press

Иностранные авиакомпании по запросу смогут летать между российскими городами во время чемпионата мира по футболу в 2018 году ​«для того, чтобы снять пиковые нагрузки, которые могут быть», сообщил глава Минтранса Максим Соколов журналистам в четверг на пресс-конференции.

Министр подчеркнул беспрецедентность выданного разрешения, говоря, что подобных случаев «в таком массовом масштабе», как это предполагается сейчас, в истории российской авиации еще не было зафиксировано. Согласно российскому законодательству иностранные авиакомпании на регулярных и чартерных рейсах могут летать только из/в Россию, но не могут летать между двумя российскими городами. Исключение есть только для чартерных перевозок небольшими самолетами до 19 мест, напомнил министр.

Но, по его словам, приоритет все равно будет у российских авиакомпаний. Иностранцам будет разрешено выполнять полет, если только они предложат более конкурентные условия перевозки на определенных маршрутах.

По прогнозу Минтранса, во время чемпионата мира по футболу в Россию приедут от 3 млн до 5 млн человек: до 40% сможет перевезти «Аэрофлот» (1,2–2 млн человек), еще около полумиллиона перевезет госкомпания РЖД, которая зарезервировала 400 поездов (поездки с паспортом болельщика будут бесплатными).

Ранее РБК писал о том, что на время чемпионата мира по футболу авиабилеты по некоторым направлениям выросли на 230%.

Дорогой мундиаль: как растут цены на перелеты в дни ЧМ-2018
Бизнес

Как объяснил Соколов, такой рост был вызван тем, что еще не все авиакомпании на тот момент ввели летнее расписание, и сейчас ситуация другая. Цену сбило решение «Аэрофлота» о перевозке пассажиров по 5 руб., сказал министр.

Он сказал, что сейчас также прорабатывается вопрос с правительством об ограничении тарифов «чуть выше среднего», как это было во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. «Этим комплексом мер надо пользоваться взвешенно, осторожно. Я бы сказал, в таком ручном режиме, точечными мерами мы будем все это мониторить», — сказал Соколов.

«Сегодня по некоторым направлениям цены снижаются. Я сам заходил пару дней назад на сайт по продаже билетов, и по некоторым направлениям — Волгоград, Екатеринбург — билеты стоят в пределах 4–5 тыс. руб. в дни чемпионата», — сказал министр.

Крупнейшие европейские авиакомпании FinnAir и Lufthansa заявили РБК, что не планируют использовать эту возможность, поскольку выполняют перевозки через свои узловые аэропорты в Хельсинки, Мюнхене и Франкфурте. В авиакомпании KLM на запрос пока не ответили. 

От Уругвая до России: как менялись плакаты мировых футбольных чемпионатов Еще 17 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Авиация", "Фитнес"