Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Новые санкции США ,  
0 
Акции UC Rusal на Гонконгской бирже упали почти на 7%

Акции российского алюминиевого гиганта UC Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 6,96%, до 2,140 гонконгского доллара за единицу, свидетельствуют данные торгов на момент 05:10 мск.

На открытии биржи стоимость акций UC Rusal составляла 2,200 гонконгского доллара за единицу, на закрытии торгов в понедельник, 9 апреля, их стоимость достигала 2,300 гонконгского доллара.

Бизнес
Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США

Акции «Русала», как и других российских компаний, резко упали в цене, после того как США ввели санкции против российских миллиардеров, топ-менеджеров и чиновников. В том числе среди них был UC Rusal и En+ Олега Дерипаски. Так, в понедельник, 9 апреля, ценные бумаги «Русала» упали более чем на 50% на гонконгской бирже. В этой связи компания разместила на этой торговой площадке сообщение, что она может объявить технический дефолт.

Политика
Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России


Всего под санкции Министерства финансов США попали три компании Олега Дерипаски, а именно «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal. В отношении него также были введены персональные ограничения. Из-за санкций имущество американской дочерней компании Rusal America Corp. подлежит заморозке. Кроме того, акции Rusal и En+ станут внебиржевыми. Минфин по американскому законодательству разрешил бизнесменам США завершить все сделки с компаниями Дерипаски до 5 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"