Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Бизнес ,  
0 
Арбитраж признал все входящие в Urban Group компании банкротами
С иском о банкротстве пяти строительных компаний, входящих в Urban Group, обращался Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. С привлечением его средств решено достраивать дома, начатые девелопером
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Московской области 9 июля признал все пять структур, которые входят в Urban Group, банкротами, сообщает «РИА Новости». Речь идет о компаниях «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой», которые ведут строительство жилых домов в Подмосковье.

Иск о банкротстве всех подразделений Urban Group месяц назад подал Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. В заявлении фонда отмечалось, что проведенные проверки показали наличие у этих структур признаков неплатежеспособности, а также недостаточности имущества. Фонд добивался банкротства для того, чтобы в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство объектов.

Бизнес
Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации

В рамках этого же иска о банкротстве фонд подал заявление о принятии обеспечительных мер против компаний в виде запрета «осуществлять любые расходные операции по всем открытым счетам в банковских (кредитных) учреждениях и организациях», за исключением выплаты зарплат (кроме премий и бонусов), уплаты налогов и оплаты услуг по содержанию объектов строительства. Однако суд отказал в принятии данных мер. В фонде тогда заявили, что обратятся с повторных ходатайством.

Бизнес
Министр ЖКХ сообщил о нехватке денег Фонда дольщиков на дома Urban Group

В апреле застройщик столкнулся с проблемами: сначала Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия (ДДУ), заключаемых «дочками» группы, затем банки прекратили сотрудничество с Urban Group, отказываясь оформлять потенциальным покупателям ипотеку на приобретение квартир застройщика. Сама компания в конце мая объявила, что приостанавливает продажу недвижимости. Вскоре в Минстрое заявили, что берут ситуацию с Urban Group под свой контроль. В ведомстве заверили, что дома будут достроены при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Бизнес
Владелец Urban Group — РБК: «Я готов передать компанию за 1 рубль»

Фонд защиты дольщиков был создан осенью 2017 года. Его учредителем выступает правительство России, а возглавляет фонд Александр Плутник — гендиректор АО «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). Застройщики отчисляют в фонд 1% от стоимости квартир в проектах. Предполагается, что эти средства будут использоваться для достройки проблемных домов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"