Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Бизнес ,  
0 
Арбитраж признал все входящие в Urban Group компании банкротами
С иском о банкротстве пяти строительных компаний, входящих в Urban Group, обращался Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. С привлечением его средств решено достраивать дома, начатые девелопером
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Московской области 9 июля признал все пять структур, которые входят в Urban Group, банкротами, сообщает «РИА Новости». Речь идет о компаниях «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой», которые ведут строительство жилых домов в Подмосковье.

Иск о банкротстве всех подразделений Urban Group месяц назад подал Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. В заявлении фонда отмечалось, что проведенные проверки показали наличие у этих структур признаков неплатежеспособности, а также недостаточности имущества. Фонд добивался банкротства для того, чтобы в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство объектов.

Бизнес
Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации

В рамках этого же иска о банкротстве фонд подал заявление о принятии обеспечительных мер против компаний в виде запрета «осуществлять любые расходные операции по всем открытым счетам в банковских (кредитных) учреждениях и организациях», за исключением выплаты зарплат (кроме премий и бонусов), уплаты налогов и оплаты услуг по содержанию объектов строительства. Однако суд отказал в принятии данных мер. В фонде тогда заявили, что обратятся с повторных ходатайством.

Бизнес
Министр ЖКХ сообщил о нехватке денег Фонда дольщиков на дома Urban Group

В апреле застройщик столкнулся с проблемами: сначала Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия (ДДУ), заключаемых «дочками» группы, затем банки прекратили сотрудничество с Urban Group, отказываясь оформлять потенциальным покупателям ипотеку на приобретение квартир застройщика. Сама компания в конце мая объявила, что приостанавливает продажу недвижимости. Вскоре в Минстрое заявили, что берут ситуацию с Urban Group под свой контроль. В ведомстве заверили, что дома будут достроены при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Бизнес
Владелец Urban Group — РБК: «Я готов передать компанию за 1 рубль»

Фонд защиты дольщиков был создан осенью 2017 года. Его учредителем выступает правительство России, а возглавляет фонд Александр Плутник — гендиректор АО «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). Застройщики отчисляют в фонд 1% от стоимости квартир в проектах. Предполагается, что эти средства будут использоваться для достройки проблемных домов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"