Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Бизнес ,  
0 

Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group

Фонд защиты дольщиков просит суд признать банкротами пять компаний, входящих в Urban Group. Владелец группы, столкнувшейся с проблемами в апреле, говорил о готовности продать компанию за рубль
Собственник группы Александр Долгин
Собственник группы Александр Долгин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, подал в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве пяти компаний, входящих в Urban Group, говорится в сообщении на сайте организации. Проведенные проверки показали, что у этих структур есть признаки неплатежеспособности, а также недостаточности имущества, заявили в фонде.

Признать банкротами фонд просит пять компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». Если компании будут признаны банкротами, фонд сможет в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство их объектов, отмечается в сообщении.

Фонд защиты дольщиков подконтролен правительству, но возглавляет его руководитель «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Плутник.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес
Александр Долгин

Urban Group работает на рынке свыше десяти лет и за этот период реализовала 11 проектов, говорится на сайте компании. В 2017 году в компании сменился гендиректор. Собственник группы Александр Долгин провел внешний аудит, который выявил «грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства», говорилось в сообщении компании. Аудит показал нецелевое расходование средств и проблемы с отчетностью. В конце мая группа сообщила о формировании команды антикризисного менеджмента.

В конце мая Сбербанк отказался работать со структурами Urban Group, сама компания сообщила, что приостанавливает продажу недвижимости. 1 июня в Минстрое заявили, что берут ситуацию с застройщиком под свой контроль, объекты будут достраиваться при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Долгин в интервью РБК говорил, что в проекты компании требуются вложения в размере 800 млн руб. в месяц в течение полутора лет. Потенциальными инвесторами являются ВТБ, Промсвязьбанк и другие «крупные бизнес-компании», рассказал владелец Urban Group. В этих двух банках заявили РБК, что переговоры с застройщиком не ведут.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"