Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Бизнес, 09 июн, 20:33
0
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Фонд защиты дольщиков просит суд признать банкротами пять компаний, входящих в Urban Group. Владелец группы, столкнувшейся с проблемами в апреле, говорил о готовности продать компанию за рубль
Собственник группы Александр Долгин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, подал в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве пяти компаний, входящих в Urban Group, говорится в сообщении на сайте организации. Проведенные проверки показали, что у этих структур есть признаки неплатежеспособности, а также недостаточности имущества, заявили в фонде.

Признать банкротами фонд просит пять компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». Если компании будут признаны банкротами, фонд сможет в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство их объектов, отмечается в сообщении.

Фонд защиты дольщиков подконтролен правительству, но возглавляет его руководитель «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Плутник.

Видео: Телеканал РБК

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес

Urban Group работает на рынке свыше десяти лет и за этот период реализовала 11 проектов, говорится на сайте компании. В 2017 году в компании сменился гендиректор. Собственник группы Александр Долгин провел внешний аудит, который выявил «грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства», говорилось в сообщении компании. Аудит показал нецелевое расходование средств и проблемы с отчетностью. В конце мая группа сообщила о формировании команды антикризисного менеджмента.

В конце мая Сбербанк отказался работать со структурами Urban Group, сама компания сообщила, что приостанавливает продажу недвижимости. 1 июня в Минстрое заявили, что берут ситуацию с застройщиком под свой контроль, объекты будут достраиваться при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Долгин в интервью РБК говорил, что в проекты компании требуются вложения в размере 800 млн руб. в месяц в течение полутора лет. Потенциальными инвесторами являются ВТБ, Промсвязьбанк и другие «крупные бизнес-компании», рассказал владелец Urban Group. В этих двух банках заявили РБК, что переговоры с застройщиком не ведут.
Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"