Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Бизнес, 09 июн 2018, 20:33
0
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Фонд защиты дольщиков просит суд признать банкротами пять компаний, входящих в Urban Group. Владелец группы, столкнувшейся с проблемами в апреле, говорил о готовности продать компанию за рубль
Собственник группы Александр Долгин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, подал в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве пяти компаний, входящих в Urban Group, говорится в сообщении на сайте организации. Проведенные проверки показали, что у этих структур есть признаки неплатежеспособности, а также недостаточности имущества, заявили в фонде.

Признать банкротами фонд просит пять компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». Если компании будут признаны банкротами, фонд сможет в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство их объектов, отмечается в сообщении.

Фонд защиты дольщиков подконтролен правительству, но возглавляет его руководитель «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Плутник.

Видео: Телеканал РБК

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации
Бизнес

Urban Group работает на рынке свыше десяти лет и за этот период реализовала 11 проектов, говорится на сайте компании. В 2017 году в компании сменился гендиректор. Собственник группы Александр Долгин провел внешний аудит, который выявил «грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства», говорилось в сообщении компании. Аудит показал нецелевое расходование средств и проблемы с отчетностью. В конце мая группа сообщила о формировании команды антикризисного менеджмента.

В конце мая Сбербанк отказался работать со структурами Urban Group, сама компания сообщила, что приостанавливает продажу недвижимости. 1 июня в Минстрое заявили, что берут ситуацию с застройщиком под свой контроль, объекты будут достраиваться при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Долгин в интервью РБК говорил, что в проекты компании требуются вложения в размере 800 млн руб. в месяц в течение полутора лет. Потенциальными инвесторами являются ВТБ, Промсвязьбанк и другие «крупные бизнес-компании», рассказал владелец Urban Group. В этих двух банках заявили РБК, что переговоры с застройщиком не ведут.
Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"