Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Бизнес ,  
0 
Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена
Двое несовершеннолетних детей Олега Дерипаски получили 1,64% в компании в результате развода бизнесмена с супругой. В рамках соглашения с властями США их голосами будут управлять независимые попечители
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Дети Олега Дерипаски получили 1,64% акций En+, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на представителей бизнесмена и Минфина США.

«Дети Дерипаски имеют законное право на акции, вытекающие из бракоразводного соглашения, которое предшествовало санкциям», — сказала представитель Минфина.

Представитель Дерипаски пояснила, что бизнесмен отказался от прав на возврат этих ценных бумаг, а его дети не получили прибыли.

Фотогалерея 
Что российские миллиардеры заявляли по поводу своего наследства

По соглашению 1,64% En+ будут переведены в траст Liberi Foundation, в En+ подтвердили NYT, что это трастовый фонд детей Дерипаски. Сам бизнесмен в интервью изданию говорил, что это было предусмотрено его соглашением с его экс-супругой Полиной Юмашевой.

РБК направил запрос в пресс-службу En+.

Бизнес
Глава Минфина США исключил выгоду для детей Дерипаски от снятия санкций

О разводе Дерипаски и Юмашевой стало известно в марте, в том же месяце глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер сообщил, что граждане США в рамках соглашения с американским Минфином будут голосовать акциями компании, которые принадлежат ВТБ, бывшей жене и бывшему тестю Дерипаски, благотворительному фонду «Вольное дело», а также трастовому фонду детей бизнесмена.

У Дерипаски и Юмашевой двое детей — Петр и Мария, им 17 и 15 лет соответственно. Глава Минфина США Стивен Мнучин говорил, что дети Дерипаски «ни в коем случае не извлекли выгоды» от получения акций их трастом.

1,64% акций En+, или 10,5 млн бумаг, были переданы от фирмы Eclipse Star Holdings в траст детей Дерипаски Liberi Foundation, зарегистрированный на острове Джерси по тому же адресу, что En+. Еще 1,78% акций принадлежат фирме Orandy Capital. Она тоже принадлежит членам семьи Дерипаски, следовало из проспекта IPO En+ и текущей структуры акционеров En+.

Согласно информации с сайта En+, Дерипаска владеет 44,95% компании через B-Finance, а бывшим членам его семьи принадлежат 6,75%, по которым голосуют независимые доверенные лица.