Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Бизнес ,  
0 
Дерипаска назвал неверными утверждения о роли Кремля в иске к Минфину США

Бизнесмен Олег Дерипаска в интервью американскому телеканалу CNBC назвал «абсолютно неправильными» предположения о том, что власти России повлияли на его решение подать иск к Министерству финансов США.

Журналист сказал Дерипаске, что некоторые зрители сомневаются, не давал ли Кремль одобрения на подачу иска, не оказывалось ли на бизнесмена давление. «Они ошибаются, — ответил бизнесмен. — Они абсолютно ошибаются».

После этого Дерипаску спросили о том, почему он рассчитывает на победу в суде. «Потому что я все еще доверяю судебной системе США. Нет фактов (подтверждающих заявления Минфина США и OFAC. — РБК)», — ответил бизнесмен.

Бизнес
Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Дерипаска, который остается под санкциями США, обратился в суд округа Колумбия в прошлую пятницу, 15 марта. Бизнесмен оспаривает утверждения OFAC о том, что он связан с российскими властями и криминалом. Дерипаска настаивает, что обвинения со стороны Минфина США связаны с политической борьбой в Вашингтоне, а часть из них основаны на слухах.

Бизнесмен оценил свои потери из-за действий США в $7,5 млрд. Последствия от действий Минфина США Дерипаска считает «разрушительными» для имущества и для репутации.

Россиянин требует снять с него санкции. Ограничения в отношении его бизнеса — компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — были сняты в конце января, после того как Дерипаска согласился сократить свою долю в компаниях, а также назначить независимых директоров в En+.