Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Apple разрешил сотрудникам работать из дома из-за коронавируса

Тим Кук разрешил сотрудникам Apple работать удаленно с 9 по 13 марта. Правило распространяется на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения
Apple AAPL $264,5 -8,35% Купить
Фото: AP / Ng Han Guan

Исполнительный директор Apple Тим Кук разрешил сотрудникам глобальных филиалов компании работать удаленно в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на разосланное работникам Apple сообщение Кука.

Глава корпорации отметил, что сотрудники могут не появляться в офисах, если тип их задач это позволяет, с 9 по 13 марта, а правило распространяется на те регионы, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения — в городах Санта-Клара и Элк-Гров в Калифорнии, а также в филиалах в Сиэтле, Южной Корее, Японии, Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Великобритании.

В пятницу, 6 марта, Apple разрешила работать удаленно сотрудникам в Калифорнии и Сиэтле.

Аналитик предупредил о задержке выхода iPhone с 5G из-за коронавируса
Технологии и медиа

Первая вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. После этого он распространился и в других частях КНР и мире.

В конце января Bloomberg и Nikkei Asian Review сообщили, что новый коронавирус поставил под угрозу производство Apple, для которой Китай одновременно является местом основного производства и ключевым рынком. СМИ связали это с карантином, из-за которого сотрудники заводов, возможно, не смогут выходить на работу.

Из-за вспышки коронавируса компания уже столкнулась с ограничениями поставок iPhone и запчастей для смартфонов, писал Bloomberg. По прогнозу аналитиков, возможны и дальнейшие задержки выхода продуктов компании. В частности, из-за проблем с поставками и падения спроса может сдвинуться релиз и новой бюджетной модели, который компания официально пока не анонсировала, писали эксперты.

Помимо этого, в феврале Apple из-за распространения коронавируса временно закрыла все свои 42 розничных магазина в материковом Китае, оставив тогда работать лишь онлайн-площадку.