Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00
Бизнес ,  
0 

Tesla нашла замену Илону Маску в совете директоров

Председателем совета директоров Tesla стала Робин Денхолм, ранее занимавшая пост независимого директора компании. Илон Маск был вынужден уйти с этой должности по соглашению с комиссией по ценным бумагам и биржам США
Робин Денхолм
Робин Денхолм (Фото: Tesla)

Tesla нашла замену Илону Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США. Сообщение размещено на сайте компании.

Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм, которая входила в совет директоров Tesla в качестве независимого директора и возглавляла аудиторский комитет компании.

Вне Tesla Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии Telstra Corp Ltd — крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.

Маск назвал 2018 год худшим в своей карьере
Бизнес
Илон Маск

​На все время шестимесячного переходного периода, в который Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, Илон Маск будет ей помогать, сообщает Tesla.

«Илон станет ресурсом для Робин и предоставит любую поддержку, в которой она будет нуждаться в новой роли председателя», — говорится в сообщении компании. Во время переходного периода Денхолм также не будет возглавлять аудиторский комитет Tesla, уточняет компания.

Позднее на назначение Денхолм отреагировал и Маск. «Хотел бы поблагодарить Робин за то, что присоединилась к нашей команде. Выражаю большое уважение. Рассчитываю на совместную работу», — написал он в Twitter.

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх.

Tesla впервые за два года отчиталась о прибыли
Бизнес

В SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве.

По итогам сделки с SEC Маска и Tesla обязали выплатить штрафы (каждый в размере $20 млн). При этом ему разрешили сохранить должность гендиректора компании. Кроме того, она должна учредить отдельный комитет, который будет контролировать коммуникации Маска, чтобы он не сообщал инвесторам информацию, которая может повлиять на их решения. ​