Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07
Бизнес ,  
0 

Глава BMW в России заявил о начале восстановления авторынка

По прогнозу гендиректора BMW в России Штефана Тойхерта, продажи новых автомобилей в июне сократятся лишь на 20%, а всего в 2020 году — на 15–30%. В апреле падение составило 72%, в мае — 51%
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

В России прослеживается тренд на восстановление рынка. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

«Сейчас мы наблюдали падение рынка в апреле на 70% [относительно апреля 2019 года]. Это крайне высокий отрицательный показатель. Однако в мае мы увидели, что рынок восстанавливается, поскольку падение составило уже 50%. <...> В июне мы ожидаем, что падение продаж составит порядка 20%», — сообщил он.

В апреле 2020 года, когда в России были приняты самые всеобщие меры самоизоляции в связи с коронавирусом, продажи новых автомобилей снизились на 72,4%, до 38,9 тыс. штук, сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). А в мае, по ее же данным, падение составило 51,3% — было продано 63 тыс. новых автомобилей. «Мы рассчитываем, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны ситуация слегка улучшится, что положительно повлияет на устойчивость дилерской сети. Реализация первого пакета мер государственной поддержки будет способствовать постепенному восстановлению рынка во втором полугодии», — сказал тогда председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

Эксперты предсказали падение российского авторынка на 50%
Бизнес
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Тойхерт заявил телеканалу РБК, что не верит в пессимистичный прогноз о снижении рынка по итогам 2020 года на 30–50%. «Промежуточный сценарий — падение порядка 15–30%, мы считаем, что наша компания сможет справиться лучше, чем предполагает данный сценарий, то есть вероятно снижение на 10–15%», — сказал он. По итогам 2019 года в России было продано 1,759 млн новых автомобилей. Таким образом, прогноз главы BMW в России предполагает снижение годового объема рынка до 1,23–1,5 млн штук.

BMW отзовет более 19 тыс. машин из-за проблем с креплением детских кресел
Общество

«Россия — страна, проверенная кризисами, подобные потрясения для российского автомобильного рынка — стандартное явление. Я помню, когда первый раз приехал в Россию в 2010 году после мирового финансового кризиса, рынок упал на 15%, но после падения быстро наступила стадия восстановления», — подытожил топ-менеджер.