Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о планах Twitter купить Clubhouse

Компании вели переговоры в последние месяцы, однако сейчас обсуждение затормозилось по неизвестной причине. Во время переговоров стоимость Clubhouse оценивалась примерно в $4 млрд
Twitter TWTR $71,41 +3,22% Купить
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

В последние месяцы Twitter вел переговоры о покупке соцсети Сlubhouse, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Стороны обсуждали стоимость компании в районе $4 млрд. Однако сейчас переговоры не ведутся, и пока неясно, почему обсуждение возможной сделки застопорилось, передает агентство.

Twitter отказался комментировать эти данные, в Clubhouse изданию не ответили на запрос.

Video

Во вторник, 6 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Clubhouse ведет переговоры по вопросу привлечения средств, причем о каких суммах шла речь и кто мог бы выступить инвестором, не сообщалось.

Эксперты предупредили о маскирующемся под Android-версию Clubhouse трояне
Технологии и медиа
Фото:Global Look Press

Clubhouse — молодая социальная сеть, которая была запущена в 2020 году. Общение в ней происходит в аудиочатах. Попасть в приложение можно либо через приглашение от пользователя соцсети, либо дождавшись своей очереди на регистрацию.

В феврале Clubhouse стало третьим приложением по числу загрузок после WhatsАpp и Facebook. К середине марта число загрузок Clubhouse в мире составило 12,7 млн.

В начале апреля соцсеть объявила о внедрении прямых платежей от одного пользователя другому. При этом Clubhouse предупредила, что платежная система-партнер Stripe будет взимать небольшую комиссию с отправителя, однако сама соцсеть не собирается брать процент от транзакций.