Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперты предупредили о маскирующемся под Android-версию Clubhouse трояне

Вредоносная программа маскируется под несуществующее приложение Clubhouse для Android. Троян способен похитить данные для входа в более чем 450 приложений, включая WhatsApp, Facebook, Outlook и eBay
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания — производитель антивирусного программного обеспечения ESET заявила о появлении трояна, который маскируется под пока несуществующее приложение Clubhouse для Android.

Троян, получивший название BlackRock, может украсть данные для входа в не менее чем 458 онлайн-сервисов. Речь идет об известных финансовых и торговых приложениях, криптовалютных биржах, а также социальных сетях: Twitter, WhatsApp, Facebook, Amazon, Netflix, Outlook, eBay, Coinbase, Plus500, Cash App, BBVA, Lloyds Bank и др., предупреждают эксперты.

В Clubhouse стали появляться фейки известных людей. Что важно знать
Технологии и медиа
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

«Сайт выглядит как настоящий. Это хорошо сделанная копия легитимного сайта Clubhouse. Однако, как только пользователь нажимает «Загрузить с Google Play», приложение автоматически загружается на устройство пользователя», — рассказал исследователь компании ESEТ Лукаш Стефанко. Он отметил, что легитимные сайты всегда перенаправляют пользователя в Google Play, а не предлагают загрузку приложения.

Аудитория Clubhouse в России за неделю выросла почти в 20 раз
Технологии и медиа
Фото:Roman Moebius / imago-images / ТАСС

Clubhouse — соцсеть, где можно общаться в аудиочатах, — появилась в сентябре 2020 года. Пока она доступна только на iOS, приложение для Android еще разрабатывается.