Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах ВС оставить срок давности по налоговым преступлениям

В новой версии своего постановления Верховный суд исключил спорную формулировку, которая фактически отменяла срок давности у таких преступлений
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Пленум Верховного суда (ВС) исключил из рабочего проекта постановления о налоговых преступлениях формулировку, которая де-факто отменила бы срок давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщает Forbes, который ознакомился с версией данного документа, подготовленного для обсуждения на Научно-консультативном совете при ВС 24 октября.

В первом варианте проекта постановления, который был подготовлен летом, предлагалось исчислять сроки давности по налоговым преступлениям с момента погашения или взыскания недоимки. Сейчас срок давности по налоговым преступлениям отсчитывают с момента неуплаты. Эксперты отмечали, что предложенная Верховным судом формулировка позволяет «сделать момент совершения преступления неопределенным, а правоохранительным органам — преследовать бизнес в течение произвольного периода времени».

Источники Forbes отмечают, что от спорной формулировки ВС отказался. По словам собеседника, близкого к РСПП, «вопрос решенный».

В пресс-службе Верховного суда и в Федеральной налоговой службе (ФНС) на запрос издания не ответили.

Ранее планы Верховного суда отменить срок давности у налоговых преступлений вызвали беспокойство у бизнеса. Предприниматели обратились к судебной инстанции с просьбой пересмотреть проект постановления. Впоследствии стало известно, что ВС отложил рассмотрение постановления.