Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Бизнес ,  
0 
Reuters сообщил об остановке двух крупнейших в Венесуэле НПЗ
Инцидент, по информации источников агентства, произошел из-за отключения электроэнергии в регионе накануне. Эту версию также подтверждает Notifalcón
Фото: Ariana Cubillos / AP

Два венесуэльских нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) — Amuay и Cardon, расположенных на полуострове Парагуана в штате Фалькон на северо-западе страны, прекратили работу. Об этом со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника в нефтяной отрасли сообщает Reuters. Информацию со ссылкой на местных жителей также подтверждает портал Notifalcón.

По данным собеседников агентства и интернет-издания, это произошло из-за отключения в регионе электроэнергии. Сбой, указывает Notifalcón, начался в субботу в 23:30 по местному времени (6:30 мск 7 июля). С тех пор, по его информации, предприятия Amuay и Cardon остаются полностью обесточенными. В близлежащих населенных пунктах в регионе, по информации местных жителей в соцсетях, также нет электричества.

Остальных деталей о случившемся Reuters и Notifalcón не приводят. Сколько времени потребуется на то, чтобы возобновить работу предприятий, неизвестно.

В венесуэльской госнефтекомпании PDVSA эту информацию пока не комментировали.

Amuay и Cardon входят в нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana. Первый НПЗ издание Universal ранее называло крупнейшим подобным предприятием в Венесуэле, об этом же писало Associated Press. Reuters, в свою очередь, характеризовал Cardon как второй по величине нефтеперерабатывающий завод в республике. Крупнейшими предприятиями в стране прежде их также называла газета El Nacional. Вместе они, уточняет Reuters, за сутки перерабатывают 955 тыс. барр. нефти. Агентство напоминает, что на обоих объектах часто происходили сбои в работе.