Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55
Политика ,  
0 

МИД Венесуэлы заявил о невозможности защиты граждан США в стране

Граждане США не смогут получить защиту на территории Венесуэлы после того, как Вашингтон отказался признать Турцию страной, представляющей интересы Каракаса в государстве. Об этом заявил глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса, сообщается на сайте ведомства.

Боливарианская республика, в свою очередь, отказалась признавать Швейцарию в качестве представителя США в Венесуэле. В заявлении отмечается, что ответственность за случившееся лежит на США. «Если они согласятся признать Турцию защитником интересов Венесуэлы, мы незамедлительно признаем Швейцарию», — говорится в сообщении.

Соглашение о странах-представителях между странами было предложено в рамках ст. 45 Венской конвенции о дипломатических отношениях. По этой статье Турция должна была обеспечить в США безопасность венесуэльцев, а также относящихся к Каракасу зданий и архивов на территории США. Отказ государства признавать посредника, отмечает МИД, означает нарушение Венской конвенции.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки
Политика

Дипломатические отношения с США президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал, после того как Вашингтон признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности главы государства. Из-за этого венесуэльские дипломаты покинули посольства США, его передали представителям оппозиции Боливарианской республики.

Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы на митинге 23 января. Он обвинил Мадуро в узурпации власти и пообещал, что сделает все возможное, чтобы прекратить это.