Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Мантуров сообщил о жестких проверках качества на производстве SSJ100

Производство самолетов SSJ100 соответствует самым жестким требованиям авиационных властей во всем мире, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Производство лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) регулярно подвергается проверкам и соответствует всем жестким требованиям качества, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе ПМЭФа, передает корреспондент РБК.

По его словам, сертифицированное производство суперджетов подлежит постоянному контролю.

«Поэтому мы проводим регулярные сверки тех параметров, которые заложены на текущем производстве с точки зрения сертификата, который был получен со стороны Межгосударственного авиационного комитета и европейской EASA», — заявил глава Минпромторга.

«Производство SSJ100 соответствует всем жестким требованиям и базисам, которые предъявляются авиационными властями России, Европы и США», — добавил министр.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале мая самолет SSJ100, вылетевший из Москвы в Мурманск, запросил возврат в аэропорт вылета после того, как в него попала молния. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Расследованием катастрофы сейчас занимаются российские правоохранительные органы и Международный авиационный комитет (МАК).

«Аэрофлот» ответил на слова эксперта МАК о причинах катастрофы SSJ
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Ранее Мантуров говорил, что пока не существует предпосылок для того, чтобы приостанавливать производство SSJ100. А о том, что объективных оснований для прекращения эксплуатации этой модели самолетов нет, заявил зампредседателя правительства Юрий Борисов.

Глава Министерства транспорта Евгений Дитрих сказал, что также нет оснований и для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100.

Спустя несколько дней на платформе Change.org появилась петиция с обращением к крупнейшему эксплуатанту самолетов, компании «Аэрофлот», с требованием прекратить полеты SSJ100 (петиции, размещенные на сайте Change.org, не имеют юридической силы, а пользователи, голосующие на платформе, не проходят верификацию).