Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Мантуров сообщил о жестких проверках качества на производстве SSJ100
Производство самолетов SSJ100 соответствует самым жестким требованиям авиационных властей во всем мире, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Производство лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) регулярно подвергается проверкам и соответствует всем жестким требованиям качества, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе ПМЭФа, передает корреспондент РБК.

По его словам, сертифицированное производство суперджетов подлежит постоянному контролю.

«Поэтому мы проводим регулярные сверки тех параметров, которые заложены на текущем производстве с точки зрения сертификата, который был получен со стороны Межгосударственного авиационного комитета и европейской EASA», — заявил глава Минпромторга.

«Производство SSJ100 соответствует всем жестким требованиям и базисам, которые предъявляются авиационными властями России, Европы и США», — добавил министр.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

В начале мая самолет SSJ100, вылетевший из Москвы в Мурманск, запросил возврат в аэропорт вылета после того, как в него попала молния. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Расследованием катастрофы сейчас занимаются российские правоохранительные органы и Международный авиационный комитет (МАК).

Общество
«Аэрофлот» ответил на слова эксперта МАК о причинах катастрофы SSJ

Ранее Мантуров говорил, что пока не существует предпосылок для того, чтобы приостанавливать производство SSJ100. А о том, что объективных оснований для прекращения эксплуатации этой модели самолетов нет, заявил зампредседателя правительства Юрий Борисов.

Глава Министерства транспорта Евгений Дитрих сказал, что также нет оснований и для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100.

Спустя несколько дней на платформе Change.org появилась петиция с обращением к крупнейшему эксплуатанту самолетов, компании «Аэрофлот», с требованием прекратить полеты SSJ100 (петиции, размещенные на сайте Change.org, не имеют юридической силы, а пользователи, голосующие на платформе, не проходят верификацию).