Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Аэрофлот» ответил на слова эксперта МАК о причинах катастрофы SSJ

Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман связал катастрофу в Шереметьево с практикой грубых приземлений. В «Аэрофлоте» в ответ заявили, что делать преждевременные выводы нельзя, так как это ведет к «социальной напряженности»
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Промежуточный отчет о катастрофе в Шереметьево будет опубликован 5 июня, заявил ведущий эксперт МАК Владимир Кофман, передает ТАСС. Предварительной версией случившегося он назвал грубую посадку.

«Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений», — рассказал он в кулуарах форума «Безопасность на транспорте».

В пресс-службе «Аэрофлота» в ответ на запрос РБК напомнили, что расследование причин катастрофы продолжается. «Поэтому любые заключения и выводы о причинах катастрофы, пусть даже и косвенные, недопустимы. Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности», — заявили в пресс-службе.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Слова Кофмана в авиакомпании назвали «попыткой манипуляции общественным мнением». «Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК как организации, проводящей расследование, обязан это знать», — заявил представитель «Аэрофлота».

В Росавиации отказались от комментариев.

Накануне, 29 мая, «Аэрофлот» потребовал от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения после его слов о катастрофе SSJ-100 5 мая. Глава региона заявлял, что причина катастрофы лайнера SSJ100 в Шереметьево — это «полностью человеческий фактор», в то время как «лайнер был в идеальном техническом состоянии». «Компания считает необходимым еще раз отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации», которое, как указывало само Федеральное агентство воздушного транспорта, «не является оценкой Росавиации действий экипажа», заявили в ответ в пресс-службе авиаперевозчика.

SSJ100, выполнявший 5 мая рейс из Москвы в Мурманск, совершил в Шереметьево экстренную посадку через несколько минут после вылета. Во время приземления у лайнера загорелась хвостовая часть. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"