Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Мантуров сообщил об отсутствии предпосылок для приостановки полетов SSJ

Министр также сказал, что сокращать производство этих самолетов не планируется. Оснований для того, чтобы прекратить использование Superjet, ранее не увидел вице-премьер Борисов
Денис Мантуров
Денис Мантуров (Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости)

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «не существует предпосылок» для того, чтобы приостановить полеты самолетов Sukhoi Superjet-100, передает корреспондент РБК. Мантуров рассказал об этом перед пресс-конференцией президентов России и Австрии в Сочи. 

«Что касается приостановки полетов, решение принято не будет. Решение может быть принято только соответствующим ведомством — в данном случае Росавиацией. Но никаких для этого предпосылок не существует», — подчеркнул он.

На вопрос, планируется ли сократить производство SSJ, чиновник сказал: «Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов?» Мантуров добавил, что сокращать выпуск не планируется, а конкуренция в этом сегменте достаточно серьезная.

9 мая зампред правительства Юрий Борисов заявил, что претензий к SSJ нет. Он также сказал, что «оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких».

Следователи назвали версии авиакатастрофы в Шереметьево
Общество
Фото:Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Дискуссия о российских самолетах началась после авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево 5 мая. Тогда SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» из-за неполадок вернулся в точку вылета. При посадке самолет загорелся. Погиб 41 человек, всего на борту было 78 человек, включая членов экипажа.

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что расследование катастрофы может занять год, но Межгосударственный авиационный комитет может опубликовать предварительный отчет о произошедшем через два-три месяца.