Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17
Общество ,  
0 

Вице-премьер оценил возможность вывода SSJ100 из эксплуатации

Расследование катастрофы в Шереметьево продолжается. В связи с этим в правительстве считают преждевременными требования о выводе SSJ100 из эксплуатации
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Несмотря на катастрофу в Шереметьево, претензий к лайнеру SSJ100 пока не выявлено. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

По его словам, пока расследование катастрофы продолжается, в связи с чем изучаются все версии. «И пока, по моим данным, претензий к самолету нет. Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — объяснил он.

Другой вице-премьер, Максим Акимов, 9 мая ответил на вопросы журналистов о петиции на сайте Change.org, призывающей запретить эксплуатацию лайнера Sukhoi Superjet 100. «Что касается катастрофы, нужно дождаться завершения расследования. До этого понимаем, что есть у каждого право делать собственные выводы и выдвигать общественные инициативы. Сейчас, мне кажется, надо заниматься расследованием и после этого делать выводы, что надо и в какой части поправлять», — обозначил свою позицию зампред правительства.

К 9 мая петиция на платформе Change.org, обращенная к «Аэрофлоту», собрала более 177 тыс. подписей. «После сегодняшней трагедии в Шереметьево предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России на время расследования. Выявить и устранить проблемы самолета и наказать настоящих виновных!» — говорится в обращении автора петиции.

Петиции, размещенные на сайте Change.org, не имеют юридической силы, а пользователи, голосующие на платформе, не проходят верификацию. Официальный статус в России имеет электронная платформа «Российская общественная инициатива» (РОИ). В соответствии с указом президента, если инициатива на РОИ в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня

7 и 8 мая «Аэрофлот» задержал и отменил ряд рейсов, выполняемых на лайнерах «Сухого». Это коснулось перелетов из Москвы в Ригу, Пермь, Минск, Нижний Новгород, Гетеборг, Белгород и Ростов-на-Дону. В четверг, 9 мая, были отменены по меньшей мере 17 рейсов на SSJ100. Эксперты полагают, что количество отмен или переносов может быть связано с особо пристальном вниманием экипажа к состоянию самолетов после катастрофы с рейсом Москва — Мурманск.

Появилось аудио с принятыми за «горит в молнии» словами пилота SSJ100
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС