Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
Вице-премьер оценил возможность вывода SSJ100 из эксплуатации
Расследование катастрофы в Шереметьево продолжается. В связи с этим в правительстве считают преждевременными требования о выводе SSJ100 из эксплуатации
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Несмотря на катастрофу в Шереметьево, претензий к лайнеру SSJ100 пока не выявлено. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

По его словам, пока расследование катастрофы продолжается, в связи с чем изучаются все версии. «И пока, по моим данным, претензий к самолету нет. Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — объяснил он.

Другой вице-премьер, Максим Акимов, 9 мая ответил на вопросы журналистов о петиции на сайте Change.org, призывающей запретить эксплуатацию лайнера Sukhoi Superjet 100. «Что касается катастрофы, нужно дождаться завершения расследования. До этого понимаем, что есть у каждого право делать собственные выводы и выдвигать общественные инициативы. Сейчас, мне кажется, надо заниматься расследованием и после этого делать выводы, что надо и в какой части поправлять», — обозначил свою позицию зампред правительства.

К 9 мая петиция на платформе Change.org, обращенная к «Аэрофлоту», собрала более 177 тыс. подписей. «После сегодняшней трагедии в Шереметьево предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России на время расследования. Выявить и устранить проблемы самолета и наказать настоящих виновных!» — говорится в обращении автора петиции.

Петиции, размещенные на сайте Change.org, не имеют юридической силы, а пользователи, голосующие на платформе, не проходят верификацию. Официальный статус в России имеет электронная платформа «Российская общественная инициатива» (РОИ). В соответствии с указом президента, если инициатива на РОИ в установленный срок набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня

7 и 8 мая «Аэрофлот» задержал и отменил ряд рейсов, выполняемых на лайнерах «Сухого». Это коснулось перелетов из Москвы в Ригу, Пермь, Минск, Нижний Новгород, Гетеборг, Белгород и Ростов-на-Дону. В четверг, 9 мая, были отменены по меньшей мере 17 рейсов на SSJ100. Эксперты полагают, что количество отмен или переносов может быть связано с особо пристальном вниманием экипажа к состоянию самолетов после катастрофы с рейсом Москва — Мурманск.

Общество
Появилось аудио с принятыми за «горит в молнии» словами пилота SSJ100