Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Автора песни American Boy Окорокова госпитализировали после концерта Общество, 14:37
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:30
Рыбакина объяснила решение сняться с «Ролан Гаррос» Спорт, 14:16
Кулеба назвал Орбану условие для отказа Украины от контрнаступления Политика, 14:14
За сутки в Белгородской области при обстрелах погибли пять человек Политика, 13:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:40
Испанская газета назвала дату перехода Месси в саудовский клуб Спорт, 13:35
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Правительство открыло порт Тикси в Якутии для иностранных судов Экономика, 13:33
Гладков сообщил о повреждениях в Белгороде из-за работы ПВО Политика, 13:25
Массовое ДТП в Санкт-Петербурге. Видео Общество, 13:04
Одна из фавориток «Ролан Гаррос» Рыбакина снялась с турнира Спорт, 12:56
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
В Кремле решили отказаться от торжественного приема в честь Дня России Политика, 12:49
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 12:44
Новые санкции США ,  
0 

Глава Американской торговой палаты заявил о влиянии санкций США на Ford

Президент Американской торговой палаты в России считает, что введенные против UC Rusal санкции невыгодны прежде всего бизнесу США, который несет значительные потери. Причем речь идет в том числе о крупных компаниях
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Решение администрации США продлить период для сворачивания сотрудничества с UC Rusal связано с призывами американского бизнеса. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал президент Американской торговой палаты (AmCham) в России​ Алексис Родзянко.

По словам Родзянко, представители одной из компаний, сотрудничающей с Россией, оценили свои потенциальные потери из-за вынужденного разрыва контрактов в $1 млрд.

В качестве примера негативного влияния антироссийских санкций Родзянко привел компанию Ford. «Самый продаваемый автомобиль в США — это грузовичок Ford F150. Для его производства, чтобы снизить вес, используется много алюминия. Если Rusal не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно», — объяснил он.

Проблемы, по словам Родзянко, возникнут и у американских авиастроителей. «Если этого алюминия не будет, там просто не видят, где смогут взять нужный объем, чтобы заместить возможные потери», — сказал он.

В комментарии РБК Родзянко сообщил следующее: «В середине апреля делегация Американской торговой палаты была в традиционной деловой поездке в США для встреч на различных уровнях в правительстве и конгрессе, где мы обсуждали вопросы торгово-экономических связей между США и Россией. Среди прочего мы обсуждали последствия введения односторонних ограничений со стороны США, их влияние на бизнес и экономику в целом. Ситуация с «Русалом» тоже обсуждалась. Впервые под санкции попала крупная публичная компания в частном владении, причем компания — крупный игрок на американском рынке, второй после Канады поставщик алюминия, от которого зависят многие бизнесы в США. Об этой ситуации говорили с правительством США не только мы, но и сами компании. И представители из Европы тоже».

США 6 апреля расширили санкционный список в отношении Москвы, добавив туда российских предпринимателей, в том числе Олега Дерипаску и его Rusal. 23 апреля Минфин США допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской части акций компании.

2 мая Минфин США продлил до 6 июня срок продажи американским бизнесом активов En+, ГАЗ и UC Rusal. В первоначальном требовании финальной датой было указано 7 мая. Что же касается существующих контрактов, требования по их завершению были изменены на 23 октября.

Авторы
Теги