Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Глава Американской торговой палаты заявил о влиянии санкций США на Ford
Новые санкции США, 07 мая, 10:08
0
Глава Американской торговой палаты заявил о влиянии санкций США на Ford
Президент Американской торговой палаты в России считает, что введенные против UC Rusal санкции невыгодны прежде всего бизнесу США, который несет значительные потери. Причем речь идет в том числе о крупных компаниях
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Решение администрации США продлить период для сворачивания сотрудничества с UC Rusal связано с призывами американского бизнеса. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал президент Американской торговой палаты (AmCham) в России​ Алексис Родзянко.

По словам Родзянко, представители одной из компаний, сотрудничающей с Россией, оценили свои потенциальные потери из-за вынужденного разрыва контрактов в $1 млрд.

СМИ узнали о форс-мажоре Glencore при поставках алюминия «Русала»
Бизнес

В качестве примера негативного влияния антироссийских санкций Родзянко привел компанию Ford. «Самый продаваемый автомобиль в США — это грузовичок Ford F150. Для его производства, чтобы снизить вес, используется много алюминия. Если Rusal не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно», — объяснил он.

Проблемы, по словам Родзянко, возникнут и у американских авиастроителей. «Если этого алюминия не будет, там просто не видят, где смогут взять нужный объем, чтобы заместить возможные потери», — сказал он.

В комментарии РБК Родзянко сообщил следующее: «В середине апреля делегация Американской торговой палаты была в традиционной деловой поездке в США для встреч на различных уровнях в правительстве и конгрессе, где мы обсуждали вопросы торгово-экономических связей между США и Россией. Среди прочего мы обсуждали последствия введения односторонних ограничений со стороны США, их влияние на бизнес и экономику в целом. Ситуация с «Русалом» тоже обсуждалась. Впервые под санкции попала крупная публичная компания в частном владении, причем компания — крупный игрок на американском рынке, второй после Канады поставщик алюминия, от которого зависят многие бизнесы в США. Об этой ситуации говорили с правительством США не только мы, но и сами компании. И представители из Европы тоже».

Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал»
Бизнес

США 6 апреля расширили санкционный список в отношении Москвы, добавив туда российских предпринимателей, в том числе Олега Дерипаску и его Rusal. 23 апреля Минфин США допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской части акций компании.

2 мая Минфин США продлил до 6 июня срок продажи американским бизнесом активов En+, ГАЗ и UC Rusal. В первоначальном требовании финальной датой было указано 7 мая. Что же касается существующих контрактов, требования по их завершению были изменены на 23 октября.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"