Лента новостей
Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес
Fitch усомнился в шансах «Нафтогаза» получить от «Газпрома» $2,6 млрд
Бизнес, 06 ноя, 09:27
0
Fitch усомнился в шансах «Нафтогаза» получить от «Газпрома» $2,6 млрд
Международное рейтинговое агентство Fitch считает неопределенной ситуацию с выплатой «Газпромом» долга, который «Нафтогазу Украины» присудил Стокгольмский арбитраж
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Fitch Ratings присвоил еврооблигациям «Нафтогаза Украины» рейтинг В-. Объясняя причины этого решения, его эксперты указали, что при оценке финансового состояния украинской компании не учитывали возможную выплату ей $2,56 млрд «Газпромом». Объяснили они это тем, что сроки исполнения решения Стокгольмского арбитража остаются неясными.

В рейтинговом агентстве указали, что «Газпром» решил обжаловать решение арбитража, а «Нафтогаз» пока ничего не получил, хотя пытался ускорить выплаты через несколько инстанций.

Глава «Нафтогаза» назвал Украину «фейл-кейсом» в области экономики
Экономика

В Fitch Ratings указали, что «Газпром» по-прежнему зависит от «Нафтогаза Украины» в вопросе транзита газа в Европу, однако ситуация может измениться в случае завершения строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

В феврале этого года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга Киева «Газпром» должен был выплатить $2,56 млрд. В Москве с этим решением не согласились и пообещали обжаловать его в Апелляционном суде шведского округа Свеа.

«Нафтогаз» назвал стратегически невозможным остановить «Северный поток-2»
Политика

В начале сентября коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что из-за отказа «Газпрома» исполнить решение Стокгольмского арбитража долг российской компании ежедневно увеличивается на $500 тыс.

Накануне Витренко сообщил, что у Киева есть план Б на случай реализации «Северного потока-2». Заключается он в том, что Украина подаст в Международный арбитраж иск на $12 млрд, потребовав компенсацию за простой своей газотранспортной системы. В «Газпроме» этот замысел не прокомментировали.
Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"