Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Бизнес ,  
0 
«Газпром» пообещал обжаловать отмену приостановки взыскания $2,6 млрд

«Газпром» намерен добиться пересмотра решения Апелляционного суда округа Свеа в Швеции, который отменил приостановку взыскания $2,56 млрд с компании в пользу «Нафтогаза Украины». Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК. В российской компании отметили, что суд отменил вынесенное ранее решение о приостановке выплаты по просьбе «Нафтогаза».

Стокгольмский арбитраж в феврале 2018 года обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Учитывая долг Киева, «Газпром» должен был выплатить $2,56 млрд.

Бизнес
«Нафтогаз Украины» сообщил об увеличении долга «Газпрома» на $100 млн

Апелляционный суд в Свеа приостановил исполнение вердикта по ходатайству «Газпрома» в июне, но «Нафтогаз» обжаловал решение инстанции. В сентябре коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что с февраля сумма долга «Газпрома» выросла на $100 млн из-за процентов по невыплате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"