РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Бизнес ,  
0 

Forbes сообщил об уменьшении состояния Тинькова на $400 млн за день

Forbes утверждает, что состояние российского бизнесмена сократилось до $2,1 млрд после падения бумаг его компании в Лондоне
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Состояние российского бизнесмена Олега Тинькова за последние сутки уменьшилось на $400 млн. Это произошло после падения бумаг контролируемой им компании на Лондонской бирже, сообщает Forbes.

По результатам торгов стоимость депозитарных расписок TCS Group снизилась на 22,9%, достигнув отметки $17. При этом в ходе торгов котировки падали еще ниже, до $14,86.

Forbes указывает, что на закрытие бумаги TCS Group стоили ниже цены размещения во время IPO 2013 года. Издание оценило, что в результате снижения котировок состояние самого Тинькова (исходя из его доли в компании) сократилось до $2,1 млрд. Он занимает 47-е место в списке богатейших российских бизнесменов по версии журнала.

Как рынок реагирует на новости о тяжелых болезнях руководителей компаний
Фотогалерея 

В ночь на 6 марта Министерство юстиции США заявило, что в 2013 году, когда у Тинькова еще было американское гражданство, он занизил свой доход при подаче налоговой декларации. Сам бизнесмен говорит, что этим вопросом занимаются его юристы.

Вечером 6 марта Тиньков сообщил, что врачи диагностировали у него острую форму лейкемии. Бизнесмен заявил, что диагноз был поставлен еще в октябре прошлого года, но он долго не хотел его раскрывать.

Ранее стало известно, что Тиньков выплатил залог в размере £20 млн на время судебного разбирательства в Великобритании, где решается вопрос о его экстрадиции в США из-за проблем с налоговым органами. Если бизнесмен будет выдан американской стороне и признан виновным, ему грозит лишение свободы.

Тиньков владеет 40,4% акций TCS, еще 6,5% у менеджмента компании, а остальные 53,1% находятся в публичном обращении. Бизнесмен владеет акциями класса B (одна акция дает десять голосов), и его голосующая доля остается выше 80%.