Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество
Министерство культуры предложило снести часть строений «Мосфильма»
Бизнес, 06 фев, 2015 17:03
0
Министерство культуры предложило снести часть строений «Мосфильма»
Три д,есятка строений на территории киностудии «Мосфильм» в Москве могут быть снесены. На их месте инвестор «Альтера Парк» построит киноконцертный комплекс а также коммерческие офисы и жилье
Фото: ТАСС

На портале Regulation.gov.ru в пятницу был размещен проект постановления правительства «О привлечении инвестиций для развития федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм». Документ предлагает согласиться с предложением Министерства культуры, уже одобренного правительством Москвы.

Суть этого предложения описана там же: речь идет о планах заключить инвестиционный договор с ООО «Ал​​ьтера Парк» в отношении находящихся в федеральной собственности объектов «Мосфильма», а также закрепленного за ним на праве долгосрочной аренды земельного участка. Инвестор привлекается «для развития инфраструктуры и создания крупного многофункционального культурного центра», – сказано в документе.

Договор предусматривает снос 31 строения, которые находятся сейчас на территории «Мосфильма», и строительство на месте снесенных зданий киноконцертного комплекса с тремя залами, двух съемочных павильонов, а также комплекса для хранения реквизита и костюмов для нужд ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» общей площадью не менее 28 тыс. кв. м. Помимо киноконцертного комплекса и павильонов правительство разрешит инвестору «Альтера Парк» строить на этой те​рритории офисные здания, а также жилье на участке 343 тыс. кв. м с последующей передачей их в собственность инвестора. При этом в проекте постановления особо подчеркивается, что киноконцертный зал и павильоны должны быть построены в первую очередь.

В пояснительной записке к документу говорится, что на основании постановления правительства инвестиционный договор с «Альтера Парк» будет заключен без проведения торгов. Финансирование инвестиционного проекта в полном объеме будет осуществлено за счет инвестора.

Кто может застроить «Мосфильм»

«Альтера Парк» – 100-процентная «дочка» люксембургского фонда Altera Investment Fund, сообщил РБК исполнительный член совета директоров фонда, бывший замруководителя аппарата правительства Кирилл Андросов. Он также подтвердил намерения фонда принять участие в проекте «Мосфильма».

Сейчас 34 га территории «Мосфильма» арендует одноименный ФГУП, рассказывает Андросов. На 4 га этой территории задуман инвестпроект – если он будет одобрен правительством, инвестор сможет построить здесь коммерческие площади, но за это он должен будет внести «существенный вклад в развитие материально-технической базы киностудии на оставшихся 30 гектарах». Речь идет о строительстве за собственные средства двух новых современных съемочных павильонов, нового здания сценических и постановочных средств, а также киноконцертного комплекса для продвижения собственной продукции.

Предварительная оценка проекта, с учетом строений для «Мосфильма» и коммерческой части, – не менее $500 млн, говорит Андросов. Фонд, по его словам, планирует привлекать в партнеры банки и, возможно, соинвесторов.

Утверждение проекта пока в начальной стадии. Для его реализации нужно постановление правительства, которое даст право Росимуществу заключить с компанией фонда инвестиционный договор о развитии федеральной территории, объясняет Андросов. Кроме того, разрешение на строительство всего перечня объектов еще должны дать власти Москвы. Пока сделана только «предварительная архитектурная проработка территории совместно с Институтом Генплана Москвы. Нам было дано разъяснение, что там можно и нельзя строить, в том числе по функциональному назначению зданий и их высотности». Все согласования займут еще не менее года, прогнозирует он.

«Решения о том, как мы будем застраивать коммерческие площади, пока нет, – говорит Андросов, – мы еще не согласовывали это с Москвой. Учитывая близость офисного центра «Москва-Сити», целесообразность строительства там офисных зданий нуждается в проработке, должен быть найден компромисс между количеством жилья и коммерческой недвижимости».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.