Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Украинский кризис, 13 янв 2015, 18:54
0
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский (Фото: ТАСС)

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». 

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением. «Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».  

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.