Лента новостей
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Украинский кризис, 13 янв 2015, 18:54
0
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский (Фото: ТАСС)

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». 

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением. «Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».  

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.