Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Украинский кризис ,  
0 

Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет

Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский (Фото: ТАСС)

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». 

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением. «Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».  

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.