Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Антииранские санкции США ,  
0 
Банк в России попал под антииранские санкции США
Министерство финансов США опубликовало на своем сайте новый пакет санкций против Ирана, который вступил в силу 5 ноября. Среди фигурантов санкционного списка есть и российская «дочка» иранского Bank Melli
Здание Мир Бизнес Банка в Москве (Фото: mbbru.com )

Соединенные Штаты включили в антииранский санкционный список Мир Бизнес Банк (МБ Банк), зарегистрированный в Москве. Полный санкционный список в отношении Ирана опубликован в понедельник, 5 ноября, на сайте Минфина США.

Акционером Мир Бизнес Банка является иранский Bank Melli Iran (BMI), также попавший в санкционный список США. Кроме того, под санкции попали все его дочерние и связанные с ним компании — всего 12 юридических лиц. Среди них помимо Мир Бизнес Банка оказались Bank Kargoshaee, Melli Bank PLC, Behshahr Industrial Development Corp., Melli International Building & Industry Company и другие.

Политика
«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу

В заявлении Минфина США говорится, что Bank Melli внесен в санкционный список за оказание финансовой, материальной и технологической поддержки, а также финансовых и иных услуг Корпусу стражей исламской революции (КСИР). По версии Вашингтона, по состоянию на 2018 год через счета КСИР в Bank Melli прошли миллиарды долларов. «Bank Melli позволял КСИР и связанным с ним лицам перемещать средства как внутри Ирана, так и за его пределами», — сказано в заявлении Минфина.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Политика
США вывели из-под антииранских санкций восемь стран

АО «Мир Бизнес Банк» было зарегистрировано в Москве в 2002 году, следует из информации на его сайте. Bank Melli Iran является его единственным акционером (100-процентное владение). Мир Бизнес Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет филиал в Астрахани.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

5 ноября США, вышедшие в мае из ядерной сделки с Ираном, ввели против Исламской Республики новый пакет санкций, который затронул нефтяной, финансовый и транспортный секторы. Всего в санкционном списке оказалось более 700 физических и юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"