Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о планах сенатора Керимова купить «Детский мир»

Сулейман Керимов может приобрести контрольный пакет сети «Детский мир» у АФК «Система». По данным «Коммерсанта», переговоры активизировались после снятия с сенатора во Франции обвинений в неуплате налогов
Фото:Ведомости / ТАСС
Фото: Ведомости / ТАСС

О том, что сенатор Сулейман Керимов планирует купить контрольный пакет крупнейшей сети детских товаров «Детский мир», газете «Коммерсантъ» сообщили источник, знающий о переговорах, и два собеседника в инвестиционных кругах. 

Как уточняет газета, речь идет о 52,1% акций «Детского мира», которые на данный момент принадлежат АФК «Система» Владимира Евтушенкова. По информации издания, Керимов проявлял интерес к покупке у АФК пакета «Детского мира» еще около года назад, однако процесс застопорился после того, как Керимов был задержан во французской Ницце по подозрению в неуплате налогов.

Керимов вернулся в Москву после снятия обвинений во Франции
Политика
Сулейман Керимов

После того как обвинения с сенатора были сняты и он вернулся в Россию, переговоры активизировались, пишет издание. Кроме того, замечает газета, сняты обременения с принадлежащих АФК «Система» акций «Детского мира», заложенных для выполнения обязательств перед «Роснефтью».

Представитель семьи Керимова, впрочем, факт переговоров отрицает, добавляет газета.

Пакет АФК «Система» в «Детском мире» в рамках сделки может стоить Керимову 45,81 млрд руб., подсчитал «Коммерсантъ».

«Система» Евтушенкова высвободила из-под залога «Детский мир»
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В августе Евтушенков говорил, что АФК «Система» готова продать контрольный пакет в «Детском мире». Тогда же он говорил, что на покупку доли «Системы» в «Детском мире» есть уже семь претендентов. Их имена Евтушенков тогда не назвал.

В АФК «Система» «Коммерсанту» отказались прокомментировать детали переговоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"