Лента новостей
Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал об ответных мерах Мексики на торговые пошлины США
Мексика собирается обложить 20-процентной ввозной пошлиной американскую свинину. С 1 июня США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза. Страны готовят ответные меры
Фото: Nati Harnik / AP

Мексика собирается ввести ввозные пошлины в размере 20% на свинину из США, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, знакомых с планом, в котором подробно излагаются ответные меры страны на решение США ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий.

На прошлой неделе президент Ассоциации производителей свинины Мексики (OPORPA) Эриберто Эрнандес после совещания с министром экономики страны Ильдефонсо Гуахардо заявил журналистам, что в качестве ответных мер может быть установлена пошлина в размере 20% на импорт свиных лопаток и свиных ножек из США, на долю которых приходится около 90% ежегодного импорта. «Это 20% [ввозная пошлина] на ножки и лопатки, свежие и замороженные <...>, с костями и без костей», — сказал он тогда.

Политика
Шесть стран G7 выразили обеспокоенность из-за новых торговых пошлин США

Официальных подтверждений со стороны мексиканского правительства относительно ответных мер на торговые пошлины США пока нет.

По словам представителей отрасли, решение о новых пошлинах на свинину будет опубликовано во вторник в официальной газете Мексики и вступит в силу в среду. По данным правительства, в прошлом году Мексика импортировала около 650 тыс. тонн свиных ножек и лопаток на сумму около $1,07 млрд.

Бизнес
Канадские сталевары назвали новые пошлины США «катастрофическими»

Эрнандес в беседе с Reuters заметил, что поддерживает решение мексиканского правительства и не ожидает, что это приведет к росту цен на свинину в Мексике, поскольку, по его словам, «у поставщиков есть много альтернатив».

Политика
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий

С 1 июня США начали взимать денежный сбор за ввоз на территорию Соединенных Штатов стали и алюминия в размере 20 и 10% соответственно из Мексики, Канады и стран Евросоюза. Государства анонсировали ответные меры и пригрозили оспорить это решение в ВТО. Ответ Брюсселя ожидается в июле, сообщила накануне еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.