Лента новостей
Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий
Политика, 03 июн 2018, 02:32
0
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий
Страны должны начать справедливо относиться к США в сфере торговли, считает американский лидер. «Если мы не облагаем пошлинами товары других стран, а они требуют [от нас] 25, 50 или 100% пошлины, это нечестно», — уверен Трамп
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп объяснил введение пошлин на ввоз в США стали и алюминия из стран Евросоюза, а также Мексики и Канады. Причиной этого, по словам американского лидера, стало «несправедливое» отношение этих государств к Штатам в торговой сфере.

«К США должны, наконец, относиться справедливо в сфере торговли», — написал политик на своей странице в Twitter. «Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров [ввозимых в США], а они взимают с нас в отношении наших товаров пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть», — считает Трамп. «Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!» — добавил президент США.

Он также выразил уверенность в том, что Штаты не смогут позволить себе «проиграть торговую войну». «Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти $800 млрд в год, вы не можете потерпеть поражение в торговой войне!» — заявил президент. «США в сфере торговли на протяжении многих лет обкрадывали другие страны, пришло время поумнеть!» — заключил американский лидер.

Евросоюз оспорит в ВТО пошлины США на металлы
Экономика

О его решении ввести пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады стало известно 31 мая. Денежный сбор Вашингтон начал взимать с начала лета. Ввоз стали из этих стран был обложен 25-процентными пошлинами, пошлины на ввоз алюминия составили 10%. Намерения оспорить подобные действия Соединенных Штатов во Всемирной торговой организации (ВТО) уже выразили страны Евросоюза и Канада. «Обеспокоенность и сожаление» в связи с этим также выразили представители стран G7 (помимо США и Канады​ в это объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Франция и Япония).