Лента новостей
ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38
Политика ,  
0 
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий
Страны должны начать справедливо относиться к США в сфере торговли, считает американский лидер. «Если мы не облагаем пошлинами товары других стран, а они требуют [от нас] 25, 50 или 100% пошлины, это нечестно», — уверен Трамп
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп объяснил введение пошлин на ввоз в США стали и алюминия из стран Евросоюза, а также Мексики и Канады. Причиной этого, по словам американского лидера, стало «несправедливое» отношение этих государств к Штатам в торговой сфере.

«К США должны, наконец, относиться справедливо в сфере торговли», — написал политик на своей странице в Twitter. «Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров [ввозимых в США], а они взимают с нас в отношении наших товаров пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть», — считает Трамп. «Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!» — добавил президент США.

Он также выразил уверенность в том, что Штаты не смогут позволить себе «проиграть торговую войну». «Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти $800 млрд в год, вы не можете потерпеть поражение в торговой войне!» — заявил президент. «США в сфере торговли на протяжении многих лет обкрадывали другие страны, пришло время поумнеть!» — заключил американский лидер.

Экономика
Евросоюз оспорит в ВТО пошлины США на металлы

О его решении ввести пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады стало известно 31 мая. Денежный сбор Вашингтон начал взимать с начала лета. Ввоз стали из этих стран был обложен 25-процентными пошлинами, пошлины на ввоз алюминия составили 10%. Намерения оспорить подобные действия Соединенных Штатов во Всемирной торговой организации (ВТО) уже выразили страны Евросоюза и Канада. «Обеспокоенность и сожаление» в связи с этим также выразили представители стран G7 (помимо США и Канады​ в это объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Франция и Япония).