Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC отреагировал на завершение карьеры Макгрегором Спорт, 10:37 Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07
Бизнес ,  
0 

Структура ВТБ продала долю в золотодобывающей компании за $28,4 млн

Акции и облигации выкупила у банка компания Aeon Mining Limited, принадлежащая бизнесмену Роману Троценко. Находившийся в залоге у ВТБ пакет перешел к компании в рамках сделки по покупке 22,4% у Кенеса Ракишева в 2019 году
ВТБ VTBR ₽0,04768 +0,9% Купить
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

VTB Bank (Europe) SE — структура ВТБ — вышла из капитала четвертой по размеру золотодобывающей компании России Petropavlovsk. Об этом сообщается на сайте Лондонской биржи. Согласно данным золотодобытчика, структура владела 300 млн обыкновенных акций (9,06%).

Золотодобывающая компания также сообщила, что 3 февраля Aeon Mining Limited Романа Троценко выкупила 300 млн обыкновенных акций и конвертируемых облигаций с погашением до 2024 года, которые ранее принадлежали этой «дочке» ВТБ. Общая сумма сделки составила $28,4 млн.

Троценко купил долю в золотодобывающей компании почти за $100 млн
Бизнес
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Эти акции находились в залоге у ВТБ по сделке РЕПО (предполагает обратный выкуп бумаг) с 2017 года. В июле 2019 года компания «НПО «Альтаир» Троценко купила у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева кипрскую Fincraft Holdings, которая контролировала 22,42% золотодобытчика. Так Троценко стал крупнейшим акционером Petropavlovsk.

В конце октября прошлого года долю в золотодобывающей компании приобрел также бывший член совета директоров группы ПИК и владелец Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии Владислав Свиблов. Его компания Fortiana Holdings купила 4,6%.

«Ренова» продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk
Бизнес
Фото: Николай Галкин / ТАСС

Petropavlovsk занимается добычей золота в Амурской области. В регионе работают четыре его предприятия — Пионер, Албын, Маломыр и Покровский рудник. Компания добывает более 400 тыс. тройских унций золота в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"