Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на жилье в новостройках Москвы с эксроу и без. Где дешевле Недвижимость, 13:51 Путин заявил о росте на 80% расходов на реализацию мер послания 2020 года Политика, 13:50 Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления Спорт, 13:50 Разбившийся под Тверью Су-30 случайно сбил другой самолет Общество, 13:49 Оперная певица Анна Нетребко вылечилась от коронавируса Общество, 13:44 Новая угроза. Как MicroStrategy может повлиять на курс биткоина Крипто, 13:43 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 13:43 Балтийский флот назвал причину столкновения с судном в проливе у Дании Политика, 13:39 В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17 Кремль заявил о возможности Навального вернуться в Россию в любой момент Общество, 13:13 Рокфеллеры выдадут музеям $1,5 млн на поддержку культурного равенства Стиль, 13:10 В 2 раза и более. Какие криптовалюты за сентябрь подешевели сильнее всего Крипто, 13:08
Бизнес ,  
0 

«Ренова» продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk

«Ренова» Виктора Вексельберга продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk. В 2017 году компанию на фоне усиления «Реновы» в совете директоров покинули ее сооснователи Питер Хамбро и Павел Масловский
Фото:Николай Галкин / ТАСС
Фото: Николай Галкин / ТАСС

О продаже доли структур Виктора Вексельберга (22,18%) говорится в сообщении Petropavlovsk. О продаже пакета в золотодобытчике агентству Reuters заявил член правления «Реновы» Андрей Шторх.

Параллельно 22,42% в компании получила зарегистрированная на Кипре компания Fincraft Holdings Ltd. Как отмечает «Интерфакс», единственным владельцем офшора является банкир Кенес Ракишев (7-е место среди богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes, состояние $705 млн). 9,08% может быть передано по РЕПО банку ВТБ.

Ракишев изначально хотел купить у «Реновы» другую золотодобывающую компанию — «Золото Камчатки», сообщил осведомленный источник РБК. Однако «Золото Камчатки» в начале декабря купила компания GV Gold, подконтрольна акционерам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым.

Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании
Бизнес
<p>Виктор Вексельберг</p>

«Ренова» наращивала свою долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года. В июне 2017 года акционеры Petropavlovsk избрали в совет директоров кандидатов от «Реновы» и дружественных ей фондов Sothic и M&G, при этом совет директоров покинул сооснователь компании Питер Хамбро. В июле Petropavlovsk покинул другой его сооснователь — экс-сенатор Павел Масловский.

Выпуск золота у Petropavlovsk составил в 2016 году 416 тыс. унций, выручка — $540,7 млн. Компания ведет добычу на рудниках в Амурской области.