Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Бизнес ,  
0 
«Ренова» продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk
«Ренова» Виктора Вексельберга продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk. В 2017 году компанию на фоне усиления «Реновы» в совете директоров покинули ее сооснователи Питер Хамбро и Павел Масловский
Фото: Николай Галкин / ТАСС

О продаже доли структур Виктора Вексельберга (22,18%) говорится в сообщении Petropavlovsk. О продаже пакета в золотодобытчике агентству Reuters заявил член правления «Реновы» Андрей Шторх.

Параллельно 22,42% в компании получила зарегистрированная на Кипре компания Fincraft Holdings Ltd. Как отмечает «Интерфакс», единственным владельцем офшора является банкир Кенес Ракишев (7-е место среди богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes, состояние $705 млн). 9,08% может быть передано по РЕПО банку ВТБ.

Ракишев изначально хотел купить у «Реновы» другую золотодобывающую компанию — «Золото Камчатки», сообщил осведомленный источник РБК. Однако «Золото Камчатки» в начале декабря купила компания GV Gold, подконтрольна акционерам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым.

Бизнес
Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании

«Ренова» наращивала свою долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года. В июне 2017 года акционеры Petropavlovsk избрали в совет директоров кандидатов от «Реновы» и дружественных ей фондов Sothic и M&G, при этом совет директоров покинул сооснователь компании Питер Хамбро. В июле Petropavlovsk покинул другой его сооснователь — экс-сенатор Павел Масловский.

Выпуск золота у Petropavlovsk составил в 2016 году 416 тыс. унций, выручка — $540,7 млн. Компания ведет добычу на рудниках в Амурской области.