Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Бизнес ,  
0 

Структура ВТБ продала долю в золотодобывающей компании за $28,4 млн

Акции и облигации выкупила у банка компания Aeon Mining Limited, принадлежащая бизнесмену Роману Троценко. Находившийся в залоге у ВТБ пакет перешел к компании в рамках сделки по покупке 22,4% у Кенеса Ракишева в 2019 году
ВТБ VTBR ₽0,04768 +0,9% Купить
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

VTB Bank (Europe) SE — структура ВТБ — вышла из капитала четвертой по размеру золотодобывающей компании России Petropavlovsk. Об этом сообщается на сайте Лондонской биржи. Согласно данным золотодобытчика, структура владела 300 млн обыкновенных акций (9,06%).

Золотодобывающая компания также сообщила, что 3 февраля Aeon Mining Limited Романа Троценко выкупила 300 млн обыкновенных акций и конвертируемых облигаций с погашением до 2024 года, которые ранее принадлежали этой «дочке» ВТБ. Общая сумма сделки составила $28,4 млн.

Троценко купил долю в золотодобывающей компании почти за $100 млн
Бизнес
Фото:Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Эти акции находились в залоге у ВТБ по сделке РЕПО (предполагает обратный выкуп бумаг) с 2017 года. В июле 2019 года компания «НПО «Альтаир» Троценко купила у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева кипрскую Fincraft Holdings, которая контролировала 22,42% золотодобытчика. Так Троценко стал крупнейшим акционером Petropavlovsk.

В конце октября прошлого года долю в золотодобывающей компании приобрел также бывший член совета директоров группы ПИК и владелец Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии Владислав Свиблов. Его компания Fortiana Holdings купила 4,6%.

«Ренова» продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk
Бизнес
Фото:Николай Галкин / ТАСС

Petropavlovsk занимается добычей золота в Амурской области. В регионе работают четыре его предприятия — Пионер, Албын, Маломыр и Покровский рудник. Компания добывает более 400 тыс. тройских унций золота в год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"