Лента новостей
Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38
Бизнес ,  
0 
PepsiCo ответила на обвинения в доступе к переписке Россельхознадзора
PepsiCo не получала запросов из Россельхознадзора по поводу использования внутренних служебных документов ведомства. Ранее надзорный орган обвинил компанию в незаконном доступе к внутренней переписке
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В компании PepsiCo не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом «для служебного пользования» руководству ведомства. Об этом РБК заявил вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков.

«Информация, размещенная на сайте Россельхознадзора, не соответствует действительности. И российская компания «Вимм-Билль-Данн» [входит в PepsiCo], и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ», — отметил Глушков.

В Россельхознадзоре заявление компании назвали «совершенным лукавством». «Во встрече принимали участие три представителя Россельхознадзора, которые могут подтвердить факт показа внутреннего письма ведомства», — сказала РБК представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Бизнес
PepsiCo назначит нового президента в России

Ранее Россельхознадзор сообщил, что PepsiCo незаконно получила доступ к внутренней служебной переписке ведомства. Об этом представители Россельхознадзора, по их словам, узнали в ходе встречи с Глушковым, во время которой он показал копию «внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования».

В ведомстве отметили, что не направляли этот документ в PepsiCo, и пришли к выводу, что компания «использует незаконные методы получения информации государственных органов». Россельхознадзор пообещал провести служебное расследование и обратились в «PepsiCo Россия» с просьбой предоставить данные о том, откуда был получен документ.

Управляющий партнер компании Ernst & Young по России (координатор Консультативного совета по иностранным инвестициям) Александр Ивлев рассказал РБК, что ему «удивительно слышать» о произошедшей ситуации. «PepsiCo является крупным инвестором в российскую экономику и наряду с другими международными компаниями заинтересована в том, чтобы работать в рамках правового поля», — заявил Ивлев. По его словам, соответствие требованиям законодательства страны прописано в корпоративной политике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"