Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44 Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих Общество, 16:29 Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа Общество, 16:25
Экономика ,  
0 

Китай пригрозил новым «зеркальным» ответом на торговые ограничения США

Китай может вновь «зеркально» ответить Соединенным Штатам, если они примут новые меры по ограничению китайской торговли, заявил посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай. Об этом сообщает телеканал CGTN.

«Я хочу сказать, что меры, принятые Министерством коммерции, были ответом на американское расследование [нарушений Китаем американского законодательства об интеллектуальной собственности]. Если они это сделают, мы определенно примем зеркальные меры, пропорциональные и такие же интенсивные», — пригрозил посол.

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика

Китай 1 апреля ввел тарифы в отношении 128 американских товаров в ответ на меры по ограничению импорта алюминия, принятые США 9 марта, а также на меморандум об ограничении торговли с Китаем от 23 марта. Последний предусматривает введение тарифов на китайские товары объемом до $60 млрд. Также в отношении китайских фирм в США ведется расследование о массовой краже интеллектуальной собственности, в частности, программного обеспечения и торговых марок, которое также стало, согласно заявлению властей КНР, поводом для ответных мер в отношении американского импорта.