Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Экономика ,  
0 
Китай пригрозил новым «зеркальным» ответом на торговые ограничения США

Китай может вновь «зеркально» ответить Соединенным Штатам, если они примут новые меры по ограничению китайской торговли, заявил посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай. Об этом сообщает телеканал CGTN.

«Я хочу сказать, что меры, принятые Министерством коммерции, были ответом на американское расследование [нарушений Китаем американского законодательства об интеллектуальной собственности]. Если они это сделают, мы определенно примем зеркальные меры, пропорциональные и такие же интенсивные», — пригрозил посол.

Экономика
Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США

Китай 1 апреля ввел тарифы в отношении 128 американских товаров в ответ на меры по ограничению импорта алюминия, принятые США 9 марта, а также на меморандум об ограничении торговли с Китаем от 23 марта. Последний предусматривает введение тарифов на китайские товары объемом до $60 млрд. Также в отношении китайских фирм в США ведется расследование о массовой краже интеллектуальной собственности, в частности, программного обеспечения и торговых марок, которое также стало, согласно заявлению властей КНР, поводом для ответных мер в отношении американского импорта.