Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Гибель Филевой ,  
0 

«Роскосмос» решил помочь S7 с «Морским стартом» после гибели Филевой

Глава госкорпорации пообещал, что предложит руководству S7 помощь в реализации проекта морской платформы для запуска космических аппаратов. Дмитрий Рогозин выразил надежду, что проект будет жить дальше
Фото: Damian Dovarganes / AP

Космическая госкорпорация «Роскосмос» после гибели в авиакатастрофе совладелицы S7 Наталии Филевой предложит помощь руководству компании с реализацией проекта плавучего космодрома «Морской старт» (принадлежит S7 Space). Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Как сейчас дело пойдет — не будем загадывать, все-таки Владислав Филев — тоже большой энтузиаст космоса, это у них семейное. Я надеюсь, что проект будет жить дальше», — сказал глава «Роскосмоса».

Билет в космос: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»
Бизнес

Он не исключил, что госкорпорация будет не только партнером S7 в этом проекте, но и «протянет руку». «И я это сделаю, когда закончатся траурные события и мы встретимся с Владиславом, я предложу ему полное взаимодействие», — пообещал Рогозин, подчеркнув, что госкорпорация заинтересована в том, чтобы в России были частные компании. «Мы готовы разделить риски», — добавил он.

Совладелица S7 Филева погибла в авиакатастрофе в Германии
Общество

Наталия Филева погибла в минувшее воскресенье, 31 марта, при крушении бизнес-джета Epic LT RA-2151G в Германии. Авиакатастрофа произошла при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах. Вместе с Филевой на борту был ее отец Валерий Карачев, управлял самолетом пилот Андрей Дикун. Никто не выжил.

S7 Group приобрела плавучий космодром «Морской старт» за $160 млн у РКК «Энергия» в 2016 году. Проект был создан еще в 1995 году для осуществления коммерческих космических запусков, но оказался убыточным. В планах S7 было создание для «Морского старта» «морской» версии ракеты «Союз-5». Весной 2017 года S7 Space (входит в S7 Group) заключила с украинским Южным машиностроительным заводом (Южмаш) контракт на производство 12 ракет-носителей «Зенит». Их планировалось использовать для «исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов».