Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Бизнес ,  
0 
Apple объявила о рекордной выручке и прибыли по итогам квартала
Доход компании за три месяца увеличился на 20% по сравнению с прошлогодними показателями и составил $62,9 млрд. Размер чистой прибыли на акцию за квартал в Apple оценили в $2,91. Это новый абсолютный рекорд, подчеркнули в компании
Фото: Mark Lennihan / AP

Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыли по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 29 сентября. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе компании, поступившем в РБК.

Согласно ему, доход компании за три месяца составил $62,9 млрд. Это, как подчеркнули в Apple, на 20% больше по сравнению с показателями 2017 года. Чистая прибыль на акцию за квартал, по оценкам специалистов, при этом составила $2,91 (рост на 41%). Международные продажи, по информации представителей корпорации, составили 61% от квартального дохода.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

В целом же доходность от сервисов Apple достигла абсолютного рекорда и составила $10 млрд, говорится в пресс-релизе. Таким образом, исключая единовременную благоприятную корректировку в размере $640 млн, которая была учтена в четвертом квартале прошлого финансового года, доходность от сервисов компании выросла с $7,9 млрд в четвертом квартале 2017 года до $10 млрд в четвертом квартале 2018 финансового года, увеличившись на 27%, подчеркнули представители компании.

Еще один «рекордный квартал» Apple поприветствовал глава корпорации Тим Кук. «В этом году мы поставили наше двухмиллиардное iOS-устройство, отметили десятую годовщину App Store и достигли самых серьезных показателей по доходности и стоимости акций в истории Apple», — отметил он.

Технологии и медиа
Apple представила новые MacBook Air, iPad Pro и Mac mini

В корпорации, как уточняется в пресс-релизе, уже сделали прогнозы на первый квартал следующего года. Согласно им, в первые месяцы 2019 года Apple ожидает дохода на уровне от $89 млрд до $93 млрд. Валовая квартальная прибыль в этот же период, по оценкам представителей компании, должна быть на уровне от 38 до 38,5%.

Фотогалерея 
Старт продаж новинок Apple в мире

Ранее, 12 cентября, компания Apple представила новые iPhone XS, XS Max и XR, а также обновленные Apple Watch 4. Спустя месяц, 30 октября, корпорация также показала новую бюджетную версию ноутбука MacBook — MacBook Air с экраном Retina, новый iPad Pro и новую версию компьютера Mac mini.

До этого, в августе, рыночная капитализация Apple на бирже NASDAQ превысила $1 трлн и составила $1,006 трлн. Компания стала одной из самых дорогих в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"