Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Дерипаска не согласился с условиями OFAC по выводу Rusal из-под санкций
Новые санкции США, 02 авг 2018, 22:19
0
Дерипаска не согласился с условиями OFAC по выводу Rusal из-под санкций
Основной акционер алюминиевой компании посчитал условия Минфина США кабальными, говорят источники, знакомые с переговорной позицией Олега Дерипаски
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска не согласился с выдвинутыми американским Минфином условиями вывода алюминиевой компании из-под санкций, рассказал РБК источник, осведомленный о ситуации на переговорах. «Условия, выдвигаемые OFAC (отвечающее за применение санкций подразделение Минфина США. — РБК), неприемлемы и лишены экономического смысла, согласиться на них не представляется возможным», — сообщил он.

Эту информацию подтвердил источник РБК в правительстве. Он назвал позицию OFAC «неконструктивной», а выдвинутые американцами условия «заведомо невыполнимыми и откровенно кабальными». «Высока вероятность, что переговоры зайдут в тупик из-за невозможности выполнения условий OFAC», — предположил источник РБК, не раскрыв содержания предложений Минфина США.

Минюст США раскрыл план вывода компании Дерипаски из-под санкций
Бизнес

Ранее о том, что Дерипаска счел неприемлемыми условия OFAC, cообщил источник Bloomberg, знакомый с позицией предпринимателя.

Представитель Дерипаски отказался от комментариев. РБК направил запрос в OFAC.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Акционеры En+ утвердили состав совета директоров без Дерипаски
Бизнес

Санкции против Дерипаски и его компаний были введены Минфином США в апреле. В министерстве позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если он откажется от контроля над компаниями. В мае Дерипаска покинул совет директоров En+.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил 26 июля, что «цель [санкций] состояла в том, чтобы изменить поведение олигарха». Он отметил, что министерство ведет «продуктивную дискуссию» с UC Rusal по снятию ограничений.

Биржа слабо отреагировала на решение США по бумагам компаний Дерипаски
Бизнес

Предложенный компанией план вывода из-под санкций известен как план лорда Грегори Баркера, возглавившего совет директоров En+.

План Баркера содержит три пункта. Это снижение доли Дерипаски в En+ ниже 50% (сейчас у предпринимателя 70% акций компании, через En+ он, по сути, контролирует UC Rusal), его исключение из советов директоров холдинга En+ и алюминиевого концерна UC Rusal, а также замещение в них представителей Дерипаски абсолютным большинством независимых директоров. Дерипаска уже вышел из совета директоров En+ и дал письменные заверения, что не будет переизбираться в совет директоров UC Rusal, указано в материалах компании Mercury, которая лоббирует интересы Дерипаски в США. К тому же UC Rusal покинули гендиректор Александра Бурико и семь членов совета, номинированных российским бизнесменом. En+ покинул аффилированный с Дерипаской гендиректор Максим Соков.

В конце июля Баркер попросил у OFAC дополнительное время для завершения плана, и ведомство просьбу удовлетворило, предоставив новую лицензию. Целью плана является снижение по требованию Минфина США доли Дерипаски и членов его семьи в капитале En+. План Баркера предполагает, что она должна быть передана в управление организациям или доверительным управляющим, которых согласует Минфин США. Процесс передачи активов в августе и сентябре будут контролировать как минимум два юриста, кандидатуры которых также должны получить одобрение OFAC, сообщала Mercury. Кроме того, по плану еще предстоит избрать полностью независимый совет директоров En+ и завершить сделку с Glencore, которая в конце 2017 года согласилась обменять 8,75% UC Rusal на долю в En+.

Накануне Минфин США продлил до 23 октября срок для американских инвесторов, когда они должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal и группы ГАЗ.