Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты оценили потери авиакомпаний от коронавируса в $1,5 млрд

На фоне ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, авиакомпании терпят убытки. Власти стран должны поддержать их, заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта
Фото: Kham / Reuters
Фото: Kham / Reuters

Ущерб авиакомпаний Ближнего Востока от ограничений, вызванных распространением нового коронавируса, уже составил около $100 млн. Об этом заявил вице-президент Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по Африке и региону Мухаммед Али аль-Бакри, передает Reuters.

По словам аль-Бакри, в ближайшие недели спрос на авиабилеты упадет и, если ограничения на поездки в Азию будут продлены, прибыль авиаперевозчиков окажется под угрозой. Чтобы авиакомпании смогли пережить этот «трудный период», им должно помочь государство, заявил замглавы IATA. По его прогнозу, в 2020 году мировые авиакомпании могут потерять из-за коронавируса $1,5 млрд.

Распространение нового коронавируса продолжается с декабря прошлого года, когда его впервые обнаружили в Китае. Чтобы предотвратить это, многие страны, в том числе Россия, ограничили авиасообщение с КНР. Позднее мера коснулась и полетов в Иран и Южную Корею, где резко увеличилось число заразившихся.

Кроме того, из-за сообщений о заболевании начался возврат билетов в «опасные» страны. «Аэрофлот», в частности, сообщал, что пассажиры передумывали лететь в Италию, где также была зарегистрирована вспышка заболевания. 26 февраля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о приостановке авиасообщения с Южной Кореей с 1 марта. Рейсы в страну будут выполнять только два российских авиаперевозчика — «Аэрофлот» и «Аврора». Ранее российские авиакомпании сократили количество рейсов в Китай.

Из-за финансовых потерь, связанных с распространением коронавируса, одна из крупнейших авиакомпаний в мире Emirates Airlines 1 марта сообщила об «ощутимом замедлении» бизнеса и попросила у сотрудников, чьи обязанности не связаны с оперативной деятельностью, взять отпуск за свой счет. Из-за вспышки заболевания авиакомпания отменила все полеты в материковый Китай, за исключением рейсов в Пекин, и приостановила полеты в Иран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"