Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией
Технологии и медиа, 25 сен, 16:36
0
В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией
Международный роуминг для стран — членов Таможенного союза может быть отменен в течение двух-трех лет, сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее о том, что работа над этим продолжается, заявил министр связи Николай Никифоров
Игорь Артемьев (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Глава ФАС Игорь Артемьев допустил, что международный роуминг в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в которое входят Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан, может быть отменен в течение ближайших двух-трех лет. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» после закрытого совещания с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

«Мы должны в Таможенном союзе добиться того, чтобы не было роуминга, и в конечном итоге бороться за то, чтобы не было международного роуминга вообще», — отметил Артемьев, подчеркнув, однако, что начинать, по его мнению, эту работу «нужно с самих себя <...> с нашей страны». Именно этим, по словам главы ФАС, представители антимонопольной службы и Министерства связи и занимаются.

Говоря о сроках отмены международного роуминга, Артемьев заметил, что об этом сказать трудно: «Это наше светлое будущее...» Глава ведомства подчеркнул, однако, что относительно Таможенного союза «надо стремиться к тому, чтобы в ближайшие два-три года такие решения были приняты». Их глава ФАС назвал первым шагом на пути к отмене международного роуминга в целом.​

Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга
Технологии и медиа

Ранее, 25 сентября, о том, что Минкомсвязь совместно с ФАС ведет работу над отменой платы за национальный роуминг и роуминг внутри ЕврАзЭС, по итогам совещания с представителями антимонопольной службы сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Внутри России, по его данным, сотовые операторы должны будут перестать брать с абонентов наценку до июля 2018 года.

В июле ФАС вынесла предупреждение МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» (бренд «Билайн») и «Т2 Мобайл» (Tele2). В ведомстве тогда сочли, что установка разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и при поездках клиента по России нарушает п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». «Наша задача в том, чтобы роуминга внутри страны у нас не было», — подчеркивала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Глава ФАС призвал сказать «нет» внутрироссийскому роумингу
Технологии и медиа

Неоднократно антимонопольная служба заявляла и о необходимости отменить роуминговую наценку на территории Евразийского экономического союза. В последний раз Игорь Артемьев сообщал об этом 28 сентября 2016 года. «Никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и я думаю, в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе», — отмечал глава ФАС.