Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:19 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 58,24 Продажа 58,25 EUR НАЛ. 61,59 61,55 СМИ узнали об идее СК увеличить срок расследования по экономическим делам Общество, 04:22 Бизнес попросили докладывать Кремлю о наиболее чувствительных событиях Политика, 04:04 На чемпионате России по хоккею с мячом игроки 20 раз забили в свои ворота Общество, 03:27 Крупнейшие супермаркеты поставили рекорд по сокращению торговых площадей Бизнес, 02:59 На еврейском кладбище в Филадельфии разрушили более 100 надгробий Общество, 02:38 СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06
17 фев 2015, 17:18
Елизавета Антонова
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин Фото: РИА Новости
С 17 марта «Эхо Петербурга» прекратит вещание. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил расторжение контракта с петербургским отделением радиостанции конфликтом с миноритариями «Эха Петербурга»

О том, что гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у «Эха Петербурга», сообщила помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева у себя в Twitter. «Гендир [«Эха Москвы» Михаил Демин] … решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». С 17 марта нас там не будет», – написала Рябцева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил РБК эту информацию. «Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, «Эхо Москвы», расторгаем контракт с компанией, которая вещает «Эхо» в Санкт-Петербурге, где мы – мажоритарии с 51%», – сказал Венедиктов. Причина – конфликт мажоритариев с миноритариями, пояснил он.​ По словам Венедиктова, решение расторгнуть контракт связано с тем, что миноритарии приняли решение назначить своего генерального директора – Татьяну Кагляк – и таким образом перехватить управление.

«Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», – пояснил Венедиктов.

«Миноритарии, видимо, мне не поверили и решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО «Эхо Москвы», – продолжил главный редактор радиостанции. – ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге». По словам Венедиктова, ответственность за это целиком лежит на миноритариях.

Кагляк обладает 25 голосами, и у миноритариев петербургского «Эха» есть возможность по уставу провести ее кандидатуру для защиты прав миноритариев, отметил главный редактор «Эха Москвы». «Им в ответ сказали, что гендиректор должен быть назначен мажоритариями, и предложили создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк. Они отказались идти на компромисс. К сожалению, из-за них Петербург потеряет «Эхо», – завершил Венедитков.

Конфликт вокруг «Эха Санкт-Петербурга» начался в декабре в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Поскольку Федутинов на новый срок не выдвигался, «Газпром медиа» выдвинул на его пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, – пояснил Венедиктов. – Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург».

Ранее гендиректор московской радиостанции Михаил Демин говорил Интерфаксу, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.