Лента новостей
Михаил Барышников прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» 15:28, Общество Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП России на 2017 год до 1,3% 15:22, Экономика Минобороны в два раза увеличило долги перед «Газпромом» 15:19, Бизнес Полиция обыскала дома футболистов «Пари Сен-Жермен» 15:11, Спорт Кремль прокомментировал обыски у Серебренникова 15:02, Политика Москалькова не нашла доказательств платного участия в митинге Навального 15:02, Общество Упрямый Трамп: как президент США помогает готовить свой импичмент 14:57, Мнение В Санкт-Петербурге перекрыли Троицкий мост из-за подозрительного предмета 14:54, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере 14:52, Политика Теракт в Манчестере шокировал королеву Великобритании 14:37, Общество  СК заявил о хищении руководством студии Серебренникова 200 млн руб. 14:37, Общество Полиция арестовала подозреваемого в причастности к теракту в Манчестере 14:35, Политика  В деле отца полковника Захарченко появился новый подозреваемый 14:30, Общество «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» начали учения в Средиземном море 14:20, Политика Масштабные теракты на массовых мероприятиях. Фотогалерея 14:19, Фотогалерея  Суд арестовал имущество отца полковника Захарченко 14:16, Общество Вокзал в Манчестере закроют до конца расследования теракта 14:15, Общество  Омбудсмен одобрила запрет на участие детей в акциях протеста 14:12, Политика СК прокомментировал обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» 14:04, Общество Тереза Мэй сообщила об установлении личности террориста из Манчестера 13:54, Политика  Четвертование ставок: где открыть валютный депозит в мае 13:48, Деньги Полиция эвакуировала торговый центр в центре Манчестера 13:47, Общество Yota Devices получила кредит в $15 млн на производство нового смартфона 13:39, Технологии и медиа В Приамурье дети разбили памятник из-за несогласия с политикой Ленина 13:37, Общество Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами 13:31, Экономика «Почти никакой проверки»: что пишут западные СМИ о теракте в Манчестере 13:31, Политика  Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 13:29, Политика Верховная рада обязала телеканалы 75% времени вещать на украинском языке 13:24, Политика
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
Технологии и медиа, 17 фев. 2015 17:18
0
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
С 17 марта «Эхо Петербурга» прекратит вещание. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил расторжение контракта с петербургским отделением радиостанции конфликтом с миноритариями «Эха Петербурга»
Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин (Фото: РИА Новости)

О том, что гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у «Эха Петербурга», сообщила помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева у себя в Twitter. «Гендир [«Эха Москвы» Михаил Демин] … решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». С 17 марта нас там не будет», – написала Рябцева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил РБК эту информацию. «Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, «Эхо Москвы», расторгаем контракт с компанией, которая вещает «Эхо» в Санкт-Петербурге, где мы – мажоритарии с 51%», – сказал Венедиктов. Причина – конфликт мажоритариев с миноритариями, пояснил он.​ По словам Венедиктова, решение расторгнуть контракт связано с тем, что миноритарии приняли решение назначить своего генерального директора – Татьяну Кагляк – и таким образом перехватить управление.

«Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», – пояснил Венедиктов.

«Миноритарии, видимо, мне не поверили и решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО «Эхо Москвы», – продолжил главный редактор радиостанции. – ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге». По словам Венедиктова, ответственность за это целиком лежит на миноритариях.

Кагляк обладает 25 голосами, и у миноритариев петербургского «Эха» есть возможность по уставу провести ее кандидатуру для защиты прав миноритариев, отметил главный редактор «Эха Москвы». «Им в ответ сказали, что гендиректор должен быть назначен мажоритариями, и предложили создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк. Они отказались идти на компромисс. К сожалению, из-за них Петербург потеряет «Эхо», – завершил Венедитков.

Конфликт вокруг «Эха Санкт-Петербурга» начался в декабре в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Поскольку Федутинов на новый срок не выдвигался, «Газпром медиа» выдвинул на его пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, – пояснил Венедиктов. – Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург».

Ранее гендиректор московской радиостанции Михаил Демин говорил Интерфаксу, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.