Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
Технологии и медиа, 17 фев, 2015 17:18
0
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
С 17 марта «Эхо Петербурга» прекратит вещание. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил расторжение контракта с петербургским отделением радиостанции конфликтом с миноритариями «Эха Петербурга»
Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин (Фото: РИА Новости)

О том, что гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у «Эха Петербурга», сообщила помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева у себя в Twitter. «Гендир [«Эха Москвы» Михаил Демин] … решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». С 17 марта нас там не будет», – написала Рябцева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил РБК эту информацию. «Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, «Эхо Москвы», расторгаем контракт с компанией, которая вещает «Эхо» в Санкт-Петербурге, где мы – мажоритарии с 51%», – сказал Венедиктов. Причина – конфликт мажоритариев с миноритариями, пояснил он.​ По словам Венедиктова, решение расторгнуть контракт связано с тем, что миноритарии приняли решение назначить своего генерального директора – Татьяну Кагляк – и таким образом перехватить управление.

«Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», – пояснил Венедиктов.

«Миноритарии, видимо, мне не поверили и решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО «Эхо Москвы», – продолжил главный редактор радиостанции. – ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге». По словам Венедиктова, ответственность за это целиком лежит на миноритариях.

Кагляк обладает 25 голосами, и у миноритариев петербургского «Эха» есть возможность по уставу провести ее кандидатуру для защиты прав миноритариев, отметил главный редактор «Эха Москвы». «Им в ответ сказали, что гендиректор должен быть назначен мажоритариями, и предложили создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк. Они отказались идти на компромисс. К сожалению, из-за них Петербург потеряет «Эхо», – завершил Венедитков.

Конфликт вокруг «Эха Санкт-Петербурга» начался в декабре в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Поскольку Федутинов на новый срок не выдвигался, «Газпром медиа» выдвинул на его пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, – пояснил Венедиктов. – Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург».

Ранее гендиректор московской радиостанции Михаил Демин говорил Интерфаксу, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.