Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:22 МСК
СМИ узнали о решении Японии помогать России вопреки спору о Курилах Политика, 09:47 Традиции умолчания: что известно о состоянии президента Узбекистана Политика, 09:40 В ДТП с грузовиком в Нижегородской области погибли пять человек Общество, 09:16 В Узбекистане опровергли арест первого вице-премьера Политика, 08:47 Террорист-смертник атаковал посольство Китая в Киргизии Политика, 07:54 СМИ сообщили об отставке главы Московского уголовного розыска Политика, 07:51 Информация о похищении девушки в центре Москвы оказалась ложной Общество, 07:11 Пассажирский самолет с неисправным двигателем экстренно сел под Иркутском Общество, 06:51 США призвали Россию освободить одного из лидеров крымских татар Политика, 06:10 СМИ узнали о причине ареста топ-менеджера Федеральной сетевой компании Общество, 05:59 Журналист обвинил Huffington Post в удалении статей о здоровье Клинтон Общество, 05:23 СМИ узнали о незадекларированном доме и земельном участке Онищенко Политика, 04:23 ФБР задержало подозреваемого в подготовке покушения на Обаму Политика, 04:12 МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смартфонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50–55 Финансы, 02:32 В центре Москвы неизвестные на микроавтобусе похитили девушку Общество, 01:41 СМИ сообщили о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35
17 фев 2015, 17:18
Елизавета Антонова
Венедиктов сообщил о расторжении контракта с «Эхом Петербурга»
Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин Фото: РИА Новости
С 17 марта «Эхо Петербурга» прекратит вещание. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил расторжение контракта с петербургским отделением радиостанции конфликтом с миноритариями «Эха Петербурга»

О том, что гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин с 17 марта отзовет лицензию у «Эха Петербурга», сообщила помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева у себя в Twitter. «Гендир [«Эха Москвы» Михаил Демин] … решил отозвать лицензию у «Эха Санкт-Петербурга». С 17 марта нас там не будет», – написала Рябцева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил РБК эту информацию. «Передо мной лежит письмо о том, что с 17 марта 2015 года мы, «Эхо Москвы», расторгаем контракт с компанией, которая вещает «Эхо» в Санкт-Петербурге, где мы – мажоритарии с 51%», – сказал Венедиктов. Причина – конфликт мажоритариев с миноритариями, пояснил он.​ По словам Венедиктова, решение расторгнуть контракт связано с тем, что миноритарии приняли решение назначить своего генерального директора – Татьяну Кагляк – и таким образом перехватить управление.

«Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», – пояснил Венедиктов.

«Миноритарии, видимо, мне не поверили и решили повоевать с мажоритарием, то есть с ЗАО «Эхо Москвы», – продолжил главный редактор радиостанции. – ЗАО «Эхо Москвы» в лице генерального директора, к моему величайшему сожалению, решило прекратить договор с 17 марта 2015 года. Это означает, что «Эхо» не будет вещать в Петербурге». По словам Венедиктова, ответственность за это целиком лежит на миноритариях.

Кагляк обладает 25 голосами, и у миноритариев петербургского «Эха» есть возможность по уставу провести ее кандидатуру для защиты прав миноритариев, отметил главный редактор «Эха Москвы». «Им в ответ сказали, что гендиректор должен быть назначен мажоритариями, и предложили создать совет директоров, во главе которого поставить Татьяну Кагляк. Они отказались идти на компромисс. К сожалению, из-за них Петербург потеряет «Эхо», – завершил Венедитков.

Конфликт вокруг «Эха Санкт-Петербурга» начался в декабре в связи с тем, что 19 февраля 2015 года истекают полномочия гендиректора «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Поскольку Федутинов на новый срок не выдвигался, «Газпром медиа» выдвинул на его пост кандидатуру Анны Сахаровой.

«Миноритарии, решив опередить события, пошли на конфликт и публично объявили, что выдвигают своего кандидата, – пояснил Венедиктов. – Я в бешенстве. Мне удалось уломать «Газпром медиа» на совет директоров во главе с миноритариями, и я это им дал как их победу. Они это не приняли. В результате мы теряем Петербург».

Ранее гендиректор московской радиостанции Михаил Демин говорил Интерфаксу, что в случае неурегулирования конфликта с руководителями «Эха Санкт-Петербурга» московское руководство прекратит сотрудничество с учредителем станции.